crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Про последнюю жежешную войну


Сейчас начиталась в уютной про последний холивар… Для тех, кто не в теме (есть такие? Хотя, уверяю вас, так лучше!), чтобы не давать ссылки, попробую выразить основную суть: был опубликован целый ряд постов практически идентичных, про марш против «закона Димы Яковлева». Два поста были опубликованы с большим фейлом, там было написано про состоявшийся марш, хотя сам марш еще не состоялся. Конечно, в данном случае заказ очевиден. Учитывая, что вливание было направлено на поддержку этого самого, как говорит моя френдесса anastgal, людоедского закона, последовала волна возмущения.

Промыч даже как-то приписал всей украинской блогосфере особую продажность в связи с тем, что среди распространителей этого поста были и украинцы. Конечно, я не могу с этим согласиться. Не думаю, что здесь имеет место национальный вопрос. Среди опубликовавших эту информацию были и россияне, и украинцы, а самое интересное, что еще и россияне, у которых где-то в профиле затесалась Украина. Так легче попадать в топ. В общем, Промыч затем свой пост подправил, у меня никаких претензий, хотя в комментариях яду на Украину вылито немало. Тем не менее, гнев жителей блогосферы на эти проплаченные посты мне понятен. Я его разделяю. Одно дело писать за деньги про какие-то конкретные товары и услуги, которые, кстати, зачастую действительно неплохие, рекламировать бренды и компании, совсем другое продавать совесть.

Спалившиеся блогеры оправдываются тем, что они закон поддерживают. Конечно, мы все разные, но, пожалуй, лучше было бы, если бы они просто опубликовали его за деньги, потому что я не могу себе представить, что есть люди, в которых настолько мало человечности, что они считают этот закон правильным. Для меня продажность – лучше. Лучше быть человечной проституткой, чем бесчеловечным добропорядочным гражданином. Зачем я это пишу? Не с целью кого-то обидеть, просто не могу смолчать. И дело даже не в том, что у нас, в Украине, зачастую под копирку уроды-депутаты принимают те же законы, что и в России. Дело в том, что мне не все равно. Мне не безразлично зло, где бы оно ни происходило, рядом со мной или на другом краю Земли.

Tags: ЖЖ, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments