crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Walton Ford - Bestiarium

    На картинах людей не видно, только лишь изредка попадаются, и то трупы. Создается впечатление, что ты попал в некое царство зверей. Тут и тигры, и медведи, и приматы, и волки, и носороги, и диковинные попугаи... Они изображены в натуральную величину и выписаны педантично и детально, с поразительным натурализмом. Жестокие сцены звериных поединков и вовсе ввергают зрителя в оцепенение. Тигры, задирающие оказавшегося в их лапах льва. Буйвол, на которого скалятся кровожадные волки. Угодившая в капкан гигантская птица, тщетно пытающаяся вырваться на свободу. Кутеж беснующейся стаи чудовищных обезьян. Однако незримое присутствие людей ощущается будто бы кожей. Человечество отражено в кандалах, цепях, путах, которые сдерживают животных. Иногда в оружии или объектах, созданных людской рукой. Уолтон Форд преднамеренно изображает фауну исключительно в виде карикатур, поведенческая модель которых списана с человека. Персонажи этих технически безупречных работ - аллегории, разоблачающие порочную человеческую сущность.

       

       

           

   

           

    

   

Tags: актуальное искусство, живопись, животные, картины, современное искусство, творчество, художники
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments