crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Уолтон Форд. Актуальное искусство.


    Уолтон Форд родился в 1960 году в Нью-Йорке. Закончил Rhode Island School of Design с намерением посвятить себя кино, но позднее реализовал свой талант рассказчика в живописи (акварелях большого размера). Его работы — смесь естественной истории с социальным и экологическим ландшафтом. Каждый из «портретов» какого-либо животного выглядит сложной символической системой, где художник выступает в роли шутника и эрудита. Уолтон Форд является обладателем ряда национальных наград, в том числе стипендий Фонда Гуггенхайма и Национального фонда искусств. Работы Уолтона Форда технически безупречны и визуально захватывают. Его детальные, в натуральную величину изображения животных напоминают рисунки прошлого столетия, посвященные естественной истории. Сам Форд называет орнитолога Джона Аудубона, создателя легендарной серии «Птицы Америки», своим вдохновителем. Интерес Форда к этой технике обусловлен не простым восхищением. Он использует это для создания сложных аллегорий с абсурдным юмором. Его образы полны сюрпризов: сцены часто выглядят брутальными или комичными. В Falling Bough (2002) большая стая голубей сидит на ветке, которая находится в воздухе между падением и сюрреалистичным зависанием. Форд привлекает внимание к своим часто очень специфическим и аллегорическим связям в написанных от руки комментариях — Дюрер играет роль в Loss of the Lisbon Rhinoceros (2008), например, а Хемингуэй вовлечен в Lost Trophy (2005). Живописная серия, которая включает Jack on his Deathbed (2005) демонстрирует карикатурное почтение путешественнику и натуралисту XIX века, который делил свой дом с сорока обезьянами и даже составил обезьяний словарь. В этой комедии смены ролей, актёры Форда — протагонисты ненатуральной природы.
 
Tags: актуальное искусство, арт, биография, живопись, творчество, художники
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment