Я с детства не люблю молоко и творог, но компенсирую эту нелюбовь кисломолочной продукцией. С самых ранних лет нас приучают к тому, что кисломолочные продукты необходимы для здоровья, вроде бы, мы итак немало о них знаем, тем не менее, я по-прежнему открываю для себя что-то новое про кисломолочные продукты. Недавно прочитала пост из блога Виво, где очень доступно и полно описаны все полезные свойства кисломолочных продуктов. Конечно, я знала, что они поддерживают нормальную микрофлору, повышая устойчивость организма к инфекции.
Но для меня абсолютно новым фактом было то, что благодаря употреблению кисломолочной линии мы становимся более устойчивыми даже к таким опаснейшим заболеваниям, как туберкулез. Кроме того, оказывается, что ферментированные продукты содержат в десятки раз больше важных для организма аминокислот, чем свежие молочные продукты. Вообще, блог Виво – настоящая находка, там каждая статья интересна, в том числе, и с практической точки зрения. Много можно почерпнуть для поддержания здоровья и красоты. Очень рекомендую.