crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Самый романтический и самый посещаемый замок Чехии!

    Замок Глубока над Влтавой считается самым романтическим  и  самым  посещаемым замком  на территории Чешской Республики. Его  уникальность  состоит в  том, что он  является единственным замком в Чехии,  выполненным  в  стиле английской  готики, хотя  на  самом  деле  является  копией Виндзорского замка в Англии.
    Замок
 был основан в середине XIII в. Только за первые 400 лет существования Глубока над Влтавой сменила 26 хозяев! В 1661 году замок Глубока был куплен родом Шварценбергов,
владевшего к тому времени половиной Чехии. Именно Глубока над Влтавой стала их родовым поместьем.  Благодаря их усилиям замок стал обладателем ценнейшей коллекции фламандских гобеленов, большого количества картин известнейшего художника Д.Д Гамильтона, великолепного, но страшно тяжелого (26 тонн) гранитного камина и золотых саней. Но самой большой удачей для замка Глубока над Влтавой стала его перестройка в стиле неоготики, осуществленная в 19 веке. Исполнителем проекта стал венский архитектор Франтишек Бера.

   Интерьеры замка Глубока обставлены в стиле позднего периода английского ренессанса. Посетители смогут увидеть богатую деревянную облицовку стен, множество драгоценных орудий и брони в оружейной палате.  Вокруг замка разбит прекрасный английский парк с редкими видами деревьев. На территории, прилегающей к крепости, расположены заповедники и охотничьи замки.

   

   


Tags: Европа, замок, личное, туризм, фото
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Апрельское чтение

    Слишком много читала в прошлом месяце, чтобы писать по каждой книге отдельный пост. Решила написать по одному абзацу для каждой прочитанной книги в…

  • Джон Бёрджер "Блокнот Бенто. Как зарождается импульс что-нибудь нарисовать"

    Джон Бёрджер, опираясь на мысли Спинозы, создал любопытную вещь – что-то, вроде философского дневника, написанного не для себя, но для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments