crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Silent Hill: Revelation


После просмотра первой части фильма, снятого по легендарной игре ужасов Silent Hill, у меня было противоречивое чувство, моя душа геймера страдала от нелепой развязки, но после просмотра второго фильма, снятого по третьей игре серии Silent Hill, я просто негодовала: это удар ниже пояса! Во-первых, авторы фильма опирались не только на игру, но и на первую экранизацию, которая внесла много отсебятины, поэтому фильм наполнен совершенно несовместимыми противоречиями и бессмыслицами. Во-вторых, если первый фильм стоит посмотреть ради шикарного видеоряда и потрясающей атмосферы, то второй фильм не имеет ничего от SH, кроме названия, основных действующих лиц и нескольких атрибутов. Атмосфера утеряна, альтернативной реальности нет вообще, видеоряд скудный, за работу операторов хочется оторвать им руки.

Во время просмотра у меня возникали лишь вопросы к всевышнему: «Боже, зачем они ввели печать метатрона, день рождения Хезер и другие мелочи из игры, если их смысл так и остался непонятным? Зачем они убили детектива и ввели смазливого пацана, который оказался еще и Винсентом из игры? Господи, как культисты прожили в мертвом городе, где только монстры и тьма, еще 17 лет (в первом фильме тридцать лет сидения в церкви на консервах привело меня в состояние ступора)? Почему больница как тюрьма и как в ней выжило столько людей, которым по неясным причинам Пирамидоголовый отрубал руки? Почему члены Ордена говорили медсестрам что-то типа «кыш», пока те их не отмокрушили? Откуда весь этот пафос? Господи, и самый главный вопрос: что это за эпик бэттл между Пирамидоголовым и монстром, которым стала Клавдия, в конце?»

Друзья, это просто невыносимый бред, невозможный. А ведь третья часть серии самая простая из всех, наименее глубокая и психологичная, и так ее опошлить, это надо было постараться! Зачем было упрощать то, что не требовало упрощения, и усложнять фильм своими собственными бредовыми измышлениями? На эти вопросы у меня нет ответов. Если вы – поклонник игры, не смотрите, чтобы ваша нежная чуткая геймерская душа не пострадала. Если вы не играли в игру, можете тоже не смотреть, потому что половину происходящего вы не поймете. Хотя, как фильм ужасов, второй Silent Hill, наверное, не самое худшее кино. Мне же остается только надеяться, что третьего фильма, на который было много толстых намеков, не будет.

Tags: кино, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →