crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Прага - любовь с первого взгляда!

    Прага... Невозможно передать невероятную атмосферу этого удивительного города, история которого начинается с 9 века, когда княжеский род Пржемысловичей на левом берегу реки Влтавы основал Пражский град. Первое описание города датируемое 10 в. оставил арабский географ Абу Офаид ал Бакриха в своей книге "Книга дорог и стран". Город жил торговлей, его центром был рынок. Прага уже в 12 веке достигла небывалого богатства, она была центром культурной и политической жизни Европы.
    Всю красоту Праги не смогут передать мои скудные фотографии, заранее прошу не критиковать их, я не фотограф, делала фотки в личных целях, чтобы оставить немного Праги в своей памяти с возможностью ее периодического освежения ))) Итак, начну со стратегически важных первых трех фотографий: это Староместская площадь, именно здесь располагался рынок в средневековой Праге. Здесь и сейчас кипит жизнь, особенно туристическая! )) Прекрасный храм называется Тынским (храм Девы Марии перед тыном), а памятник на третьей фотографии принадлежит Яну Гусу. Именно на этой площади находится знаменитая своими часами Староместская башня. На шестой фотографии восточная сторона Староместской ратуши с эркером часовни.
    Конечно же площадь окружена дворцами невероятной красоты. На седьмой фотографии посередине пример дворца в стиле модерн и новобарокко архитектора Освальда Поливки, на первых трех можно увидеть нежно розовое здание - это дворец Голц-Кинских, графского чешского рода. На последнем фото - ренессансный дом "У минуты" с богатой отделкой сграфито.
    Конечно же это еще не все, продолжение в следующем посте...

   

       

      

    
   
Tags: Европа, архитектура, города, личное, модерн, путешествие, фото
Subscribe

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments