crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Энди Кехо. То, что нельзя увидеть глазами...

Сегодня у меня будет второй пост про Энди Кехо, американского художника, рисующего странные потусторонние миры, наполненные грустными монстрами. Что только не отразилось в мирах, созданных Энди… опасные незнакомцы, обитающие в темных местах, чудеса, спрятанные среди природы, духи, смотрящие за нами с другой стороны, смерть, простая и в тоже время непостижимая, переход в другое состояние… Невидимое глазам, непостижимое, секретное, всегда исчезающее и забытое, несуществующее, художника интересует все запредельное, преданное смерти или умершее. Есть в его картинах и особая мрачная шутка, касающаяся человеческих пороков и слабостей, есть и надежда, почти неуловимая, едва заметная, как и все запредельное. Предлагаю вашему вниманию работы 2009 года. Новый вариант биографии художника прилагается. Перевод мой ))

Темное прошлое Энди
[Узнать жуткую историю]

Давным-давно, Энди Кехо жил в темном лесу недалеко от маленькой деревни в Румынии, где он питался кровью детей, коз, а иногда бараниной, фаршированной картофелем, с бокалом доброго вина. Кроме сырой плоти, Энди любил картофель и хорошо выдержанное вино. Прошло много веков, наука пришла в мир, и люди осознали, что кровожадный зверь совершал эти злодеяния, а не Бог и/или Дьявол. Это новонайденное знание не предвещало Энди ничего хорошего и вызвало восстание и сжигание леса Энди. Все сгорело в огне, включая его драгоценную коллекцию черепов, сухих цветов и его любимую ферму жуков.

Пока он смотрел, как его лес сгорает, и прислушивался к приглушенным мучительным крикам сотен жуков, деревенские жители танцевали и праздновали, в глубине его души появлялась боль, огни танцевали яростно в его глазах. Они танцевали желтым, красным, белым, жарко и неистово, обещая абсолютное и необратимое проклятие жителям и всех их детям и всех их будущим друзьям и любимым. Огромный огненный шар осветил ночь, когда его сухие цветы загорелись и огонь взвился, как взрывающаяся звезда в тех глазах зверя, глазах, которые не знали прощения, угрызений совести и компромисса. Однажды он вернется, и будет смотреть этими глазами, как исполняется его месть.

В то время, когда Энди покинул лес, Первая мировая война бушевала вокруг него, Румыния и Россия сражались с армиями Центральных Сил. Для Энди это был настоящий шведский стол трупов, перемещенных гражданских лиц и безымянных солдат. Это было его первое знакомство с интернациональной кухней и разнообразие страдания и крови было опьяняющим. Преследуя раненного американского солдата в Австрии, он также впервые попробовал огненную жидкость, называемую бурбон из страны, называемой Соединенные Штаты. Этот кентуккский эликсир произвел магический эффект на Энди и он как-то стал более человечным, в нем стало меьшее зверя-людоеда. После употребления бурбона он начал использовать свой рот для общения, а не разрывания и убивания. Он начал использовать свои руки, чтобы писать и рисовать, вместо того, чтобы царапать и душить. Пообщавшись с людьми, вместо того, чтобы убивать и есть их, он узнал много о них и их странных и удивительных повадках.

Он сразу же преуспел в драках в барах, рисовании, ругательствах, вранье и унижении чужого достоинства. В конце Первой мировой войны, он в конечном счете добрался до Америки, спрятавшись на транспортном корабле, притворившись телом мертвого героя. После долгого путешествия через океан он убежал с судна ночью и медленно влился в американское общество. Теперь он уверенно живет в Питтсбурге среди других людей, и тратит свои дни, тихо рисуя исчезающие мечты и воспоминания о давно забытых предках-зверях… Но его месть выжившим жителям деревни и их потомках не забыта и огонь его возмездия становится горячее с каждым проходящим днем.



A Beacon Waits in the Stillness


A Fresh Soul in the Murderous Wake


A Greeting of the Unspoken

 border=
Amongst the Fantastic


Be Wary of the Dark Places

 border=
Beacon for Wayward Souls


Bidding Farewell to the Old and Passing


Dark Spirits Watch Over the Wicked

 border=
Decay Nurtures Life Anew


Decomposer


Desolation Afflicts the Greedy-Hearted


Good William and the Eye of the Dead


Grief and Glory

 border=
Hope in the Future


Humanity Returns


Ideas Flourish

 border=
Keeper of the Beacons


Loneliness of the Lost at Sea

 border=
March of the Exiled


Meeting of Elders


Murder in the Mist

 border=
Old Enemies Reconcile Unseen


Passing Forests Bring Unlikely Companions


Reunion of Old Friends

 border=
Shared Solitude


Solace in the Unknown


Songs of the Dead


Spirit Mother


The Seer


The Unseen Gather in Secret

 border=
The Wandering of the Wicked


Touch is a Memory

 border=
Truth is Found in the Whispering of the Dead


Visit From the Spirit of Dead Forest


Welcoming the Young and Innocent

 border=
When the Last Leaf Falls


Youth Waits Its Day
Tags: арт, биография, картины, сюрреализм, творчество, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →