crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Странное печальное и правдивое творчество Энди Кехо

Энди Кехо (Andy Kehoe) – американский художник, рисующий сказочный мир, но сказочный как-то по-взрослому. В этом мире правит вечная осень и в нем живут печальные, грустные и одинокие монстры. Эти монстры так напоминают людей, их одинокую жизнь и печальную смерть. Вместе с тем, Энди Кехо не лишен чувства юмора, и с таким воображением, которому может позавидовать каждый, художник создал странную и печальную биографию, под стать рисункам, которую правдиво поведал миру )) Причем, правдивых биографий у художника несколько, каждый может выбрать вариант себе по духу )) Вот одна из них:

Энди Кехо был сыном морского торговца, которого убили пираты, когда ему было три года. У его отца только и хватило времени, чтобы бросить сына за борт своего грузового судна, которое обычно перевозило соленые огурцы и котят в Испанию, но в этот раз, объятое пламенем, забрало тела его отца и всех его самых близких друзей на дно океана. Три дня молодого Энди болтало на волнах прежде, чем прибить к берегу на Островах Галапагос.
[Узнать всю историю]

Там его воспитали игуаны и от них он получил знания об этом мире. Как то, как лежать на солнце, чтобы поднять температуру тела и как плавать под водой в течение 15 минут, чтобы добраться до вкусных зеленых морских водорослей. Энди даже плавал как игуана … голова вперед, руки и ноги болтаются по сторонам. Как он делал это без хвоста – остаётся загадкой. Однажды, Энди нашел великолепное тёплое место, и расположился на нём, подставив свой живот лучам солнца. К удивлению Энди, это место находилось на палубе круизного лайнера, и его голое, спящее тело, вызвало большой переполох и он оказался среди вопящих женщин, кричащих детей и разгневанных мужчин, Быстро прибыла служба безопасности лайнера и отнесла голого юношу на нижние ярусы. Энди понимал, что плавал в холодном океане весь день, и его температура тела была не достаточной, чтобы сопротивляться …, таким образом, он позволил себе быть спокойно унесенным без обычной бешенной борьбы.

Здесь, его посадил в клетку вечно пьяный человек с красным носом. Поскольку у Энди было сильно мужское начало он стал бороться за статус вожака стаи и главенство на территории, постоянно шипя, скалясь на этого человека своими зелёными зубами и пытаясь его ударить. Скоро Энди был связан и спрятан от других людей. Медленно, он начал изучать английский язык и первая фраза, которой он научился была «Заткнись, вонючий уродец». Скоро команда устала от его выходок, и глубокой ночью его выкинули за борт недалеко от берегов Калифорнии. За годы своего существования в Америке Энди испытал множество мучений. И конечном счете оказался в Питсбурге (штат Пенсильвания) создавая сюрреалистические картины и проводя время на солнце со своими друзьями игуанами, которые напоминают ему о прошлом, которое увядает благодаря многим годам принудительной терапии.


В следующий раз, я познакомлю вас с другой версией жизни Энди Кехо, а сейчас предлагаю посмотреть его сюрреалистические работы, созданные Энди с ... по 2008 год включительно ))


Lord of Treasury Holds True Power

Bad Times Infect Our Tree of Memories


Burial of Good William


Carrier of Secrets and Mysteries


Conquering Giants


Cost of Modern Living


Creature of Solitude


Death Comes on a Beautiful Autumn Day


Death of a Tax Agent


Finding Hope Here in the Clearing


Ghosts of Conscience Visit Mayor Crow


Helplessly Ensnared in Murky Mysteries


Humanity Bleeds


Noble Leader Exiled, Hornless and Shamed


Noble Voices Lie Hidden and Mute


Oblivious


Passing Away Into Unseen Worlds


Revival in the Eyes of the Unseen


Souvenir of the Lovely Stranger


The Flood Brings Curious Encounters


There's Always Hope


Thou Shalt Not Treat People Like Dirt


Turning Flowers into Snakes


War Echoes Over the Treetops


War Hovers Over Us Again
Tags: арт, биография, картины, сказка, сюрреализм, творчество, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →