crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Из прогулки в парк им. Горького

Решила в ночи поделиться с вами фотографиями Харькова, которые получилось сделать в недавний интенсивный день, друзья. Собственно фотоаппарат мы взяли в свою прогулку в обновленный парк им. Горького, открытый к 23 августа, ко Дню города. Мы стартанули на канатной дороге, тянущейся вдоль парковой зоны. Нужно отметить, что виды с канатки были бы намного приятней, если бы люди перестали бросать с нее мусор. Но не будем о грустном… Чтобы проехать на этом чуде, нужно заплатить 15 гривен в один конец. Предвидя вопросы от своих российских френдов, скажу, что это где-то шестьдесят вашенских рублей.

Погода была не особо летная, небо затянулось тучами. В процессе отдыха мы два раза попали под дождь. Собственно погодка сказалась не только на наших прическах, но и на фотографиях, которые вышли немного готичненькими. Канатная дорогая тянется через поляну, затем проходит над небольшим болотом, где для вас выступит местный хор им. Лягушкинского. Затем дорога выйдет на знаменитую нынче в наших краях Гепенштрассе. Нет-нет, не подумайте, что мы настолько продались западу! Это просто наш чудесный мэр Геннадий Адольфович Кернес, некоторыми называемый по старой кличке Гепа, построил дорогу прямо через парк, принеся в жертву множество прекрасных деревьев вопреки развернувшемуся сопротивлению некоторых социально активных и зелено-ориентированных групп.

Мотивирована была дорога необходимостью разгрузить центральные улицы города. Как вы можете заметить, дорога пользуется популярностью у харьковчан, в половине шестого вечера на ней ни автомобиля, ни души. Впрочем, истинная мотивация быстро стало понятной, стоило только затихнуть шуму вокруг Гепенштрассе, как от нее потянулась дорожка в сторону шикарных особняков, затерянных прямо в парковой зоне. У кого-то там просто дачки, домики, коттеджи, в общем, недвижимость разного масштаба.


Канатка 1


Канатка 2


Гепенштрассе

Далее по канатному маршруту мы поднимаемся выше. Вы можете оценить высоту канатки по верхушкам деревьев, над которыми она возвышается. Поверьте, они довольно большие. Впрочем, длится это недолго, канатная дорога резко спускается вниз (но вы этого, конечно же, не почувствуете резко)




Здесь вы можете увидеть недавно построенные в парковой зоне спортивные площадки, очень даже здоровские. Территория парка еще в процессе облагораживания, строительство продолжается, открыт был собственно парк аттракционов. Но и он не до конца завершен, некоторые аттракционы откроются в середине сентября. Комната страха, в которую я так хотела попасть, в том числе.


Эпический вид на облака с канатной дороги.


Из-за погоды особо не пофотографировали, но успели запечатлеть американские горки, на которых разок прокатились. Вышли они, кстати, как горки апокалиптические.




Вот такими симпатичностями утыкан весь парк, очень много няшных кафешечек и детских площадок, но как-то все дорого, впрочем и для взрослых тоже. Ну не покататься нищеброду на качельках, когда один раз стоит гривен тридцать! Увы! А все так надеялись, что будет платный вход на определенное время и туси, сколько душе угодно. Но это слишком для нас, Украина, че?


А это мой личный фаворит парка - музыкальный гриб!! Да-да! Из вот таких грибов, растыканных по всему парку, доносится музыка! Нет-нет, не только я ее слышала )) Феерично и гениально, на мой взгляд.


Милые паровозики, которые так классно делают "Ту-ту", что у меня нет слов, чтобы передать восторг!


Парк разбит на тематические зоны, оформлен а-ля разные культуры и эпохи, вот, к примеру, средневековье. До остальных мы добрались, когда было уже темно, и как-то моих фотографических навыков для съемок во тьме не хватает. Так что, в следующий раз.


Памятник детству, должно быть ))


Эпичное новое колесо обозрения. Простояли сорок минут в очереди, но таки в него сели назло неприветливой бабе из кассы, которая довольно цинично отметила, что у колеса огромная очередь, а деньги нам никто не вернет, если мы откажемся от намерения на нем прокатиться.


Колесо обозрения. Вид сбоку.


Рядом с колесом заведение в украинском стиле. Оттуда божественно пахло ))


На колесе есть кабинка для инвалидов, внешне она отличается от прочих формой. Мило, но странно в городе, где инвалиды не могу сесть в транспорт или заехать на тротуар.


Вид с колеса на сердце парка, на котором оно и возвышается. Темнело, ручки трусились, колесо крутилось, стекла в нем не позволяют фотать, я просунула фотик в дверную щелку ))

Tags: Харьков, фото
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Жалко мужика

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Жалко мужика

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…