crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Зеленые чувства



    Black Jack OVA 8 еще одно творение, которое я бы хотела показать всему миру... Душа дерева, его жизнь, его история, его смерть... Плачу...
Black Jack: Неудивительно, что растение проявляет признаки сознания. Люди обычно живут самое большее 100 лет. Но растения могут жить тысячелетиями. Человек, со своим мозгом, и своей логикой, полагает, что нет в природе ничего, что он не может познать. Однако! Однако! Я не верю ни во что, чего не вижу собственными глазами и не чувствую на своем теле! Если ты и впрямь разумно, продемонстрируй это! Покажи мне свое сознание! Покажи мне свою странную силу!
Старик: Ты не можешь его заставить! Его силу видят лишь те, кто этого заслуживает! Для человека с запятнанной душой это невозможно!
Black Jack: И все таки это поразительное дерево. На нем растет более десяти видов растений-паразитов, а если считать мхи - то и более семидесяти. Полагаю, этому дереву как минимум три с половиной тысячи лет. Но, в конце концов, растение - это всего лишь растение, я не верю, что оно может обладать разумом.
    Много позже, после гибели дерева, Блэк Джек почувствовал будто его зовут: "Я прожил четыре с половиной тысячи лет. И теперь моя жизнь начинается заново." Блэк Джек услышал звук упавшего семечка, повернувшись и взяв его в руку, он увидел росток...
Tags: Гея, Япония, анимация, деревья, живая Земля, природа, растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments