crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

X/1999 - начинания CLAMP!



     Когда пятнадцатилетний Камуи Сиро вернулся в Токио после долгого отсутствия, он не мог представить, к каким катастрофическим последствиям это приведёт. Не знали о своём будущем его друзья детства – Фума Моно и его младшая сестра Котори. Но судьба их была предопределена
    Предстоит битва Апокалипсиса: Драконы Земли, Ангелы, стремятся разрушить мир, дабы спасти природу от людей. Им противостоят Драконы Небес – Хранители, вставшие на сторону человечества и удерживающие в Токио барьеры кэккай. Представители враждующих сторон – могущественные маги, живущие двойной жизнью, каждый со своим прошлым, мечтами и надеждами. Кроме того, в этой битве участвует прорицательница принцесса Хиното и её сестра Каноэ – и предсказания, сны и видение играют значительную роль в происходящем. Однако, каждый из героев – лишь фигура на шахматной доске судьбы.
    «Х» по праву причисляют к культовым сериалам: он отличается великолепной визуальной проработкой, прекрасным саундтреком, отличным актёрским составом. Но главное здесь – сюжет и те идеи, которые в него заложены. Не может быть решения, которое удовлетворит враждующие стороны, и примирение невозможно. Как вообще можно выбирать между людьми – и Землёй?


© Расселл Д. Джонс, World Art


    Аниме действительно замечательное. Манга «Х» - одна из лучших работ CLAMP и Mad House ее идеально воплотили. Впрочем, как всегда. Слава Mad House! =) Я им еще ближайшие сто лет буду благодарна за такие экранизации как: Монстр, Тетрадь Смерти и Классические истории.  
    Картинки из моей коллекции:

   

   

   

   

           

     

          

           

Tags: pictures, wallpapers, Япония, анимация, драма, мистика, сериал, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments