crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Black Jack

   

    Посмотрела уже 4 овашки Black Jack 1993 года. Да, наверно именно в годе секрет магической притягательности этого произведения, ведь это старое аниме... старое, олдскульное... Здесь нет больших глаз, фансервиса, этти, эффектного экшна и еще много чего нет. Зато есть он - Black Jack, сидящий в кресле у окна, за которым штормит: океан вздымается, молнии сверкают, дождь стеной, неиствует ветер. Есть звонок старого телефона. Есть стандарт - он не берет, он ждет пока сработает автоответчик, который его голосом скажет: "Сейчас меня нет дома. Если Вам нужна медицинская помощь, пожалуйста, оставьте номер, по которому с Вами можно связаться, свое имя, сообщите насколько серьезно Ваше состояние, и сколько Вы можете заплатить. Я перезвоню Вам так быстро, как смогу". Он врач без лицензии, гений, легенда, такой же холодный и равнодушный снаружи, какой бурлящий и борящийся внутри.
    И что? Больше почти ничего... Будут страшные болезни, операции на грани жизни и смерти, неприятные и приятные истории, в которые може попасть врач, у которого нет лицензии, который работает за громадный гонорар, и которому безразлично кто его пациент: генерал, преследуемый огромным государством, бывшая порно-актрисса, богатый магнат или забытая родителями дочь.
Tags: Япония, анимация, драма, здоровье, организм, тело, фантастика
Subscribe

  • Love is...

  • (no subject)

  • (no subject)

    Я люблю, когда море теплое, как молоко. Люблю звуки диджериду и вибрации варгана, проходящие сквозь мое тело. Люблю золотой свет дозакатного солнца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment