crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Забрать с собой из детства радость

Самая высокая радость – это та, для которой нет никакой причины. М.К. Мамардашвили.

Наверное, поэтому детство такое счастливое время, ведь ребенок способен радоваться без причины. Все в этом огромном мире может быть источником счастья, просто потому, что оно существует: трава, букашки, облака… В волшебном мире ребенка все превращается во все усилием его мысли. Деревянная палочка становится самой настоящей саблей, нарисованный на асфальте дом – настоящим дворцом, а халабуда в деревьях – самым безопасным убежищем. Ребенок не ограничивает себя: хочет – танцует, хочет – поет, он ведь еще не знает, что чего-то в самом себе можно стыдиться.

Он не знает, что взрослые, завидующие беспричинному счастью, его осуждают, даже поговорку такую придумали: «Радость без причины признак дурачины». Они просто разучились быть настоящими, потеряли себя… Только иногда вспоминают детство, его волшебство, эту беззаботность, которую не вернуть. Но детство – это не только беззаботность, это еще и спонтанность, и естественность, и радость жизни. Разве их нельзя вернуть? Я думаю, можно. Можно жить «здесь и сейчас», получать удовольствие от жизни, радоваться мелочам, улыбаться, наплевать на глупые ограничения, на мнения других людей, перестать оправдывать ожидания, стремиться стать подлинным собой.

Хотите запатентовать свое изобретение? Чтобы регистрация патента прошла быстро и легко, лучше обратиться к профессионалам компании «Розенберг и партнеры», которые оформляют все необходимые документы и грамотно взаимодействуют с государственными органами!

Tags: дети, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments