crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Angel Sanctuary...сага об ангелах и демонах

   

    Смотрела это аниме довольно таки давно, но впечатление оно произвело. Я тогда была еще зрителем не искушенным конечно, видела мало чего, но запомнилось мне «Убежище ангела» не из-за этого. Во-первых, конечно же рисовка. Для человека ничего толком не знающего про японскую анимацию, и для которого слово «аниме» ассоциировалось с большими глазками и кавайными девочками и чем-то детским (небезызвестный «Сейлор Мун» виноват), рисовка этого аниме была впечатляющей. Красивой она мне кажется и теперь. Во-вторых – сюжет. Практически первое серьезное аниме с которым я столкнулась.
   
Ангел
Алексиэль, приговоренная за свои прегрешения бесконечно возрождаться в человеческом теле, находится внутри японского школьника Сецуны Мудо, который является ее последней инкарнацией. Ее возвращения все демоны и ангелы так долго ждали. И в один прекрасный день он узнает, что в нем живет Ангел, который пошел против законов Бога. Он живет обычной жизнью шестнадцатилетнего подростка. Или почти обычной. Потому что есть одно обстоятельство, сильно отличающее его от других: он безнадежно влюблен в собственную сестру - Сану. За это его ненавидит мать, а с сестрой он не может находиться. У него масса своих проблем, но на его голову сваливаются еще и проблемы Алексиэль.  В результате череды неслучайных событий, душа Алексиэль оказывается в центре интересов, как рая, так и ада, и Сецуна не может остаться безучастным, так как он - это она. В его жизнь вмешиваются как ангелы, так и демоны. Сам Сецуна начинает терять над собой контроль.
   Если уж говорить о теме инцеста, то мне очень понравилось, как создатели раскрыли этот вопрос. Очень точный и правильный с психологической точки зрения подход. Все эмоции человеческой души переданы великолепно. Когда герои плачут — хочется, плакать. Раскрыта трагедия этой ситуации и безысходность.
   Что касается остальных персонажей, таких как Рашиль, Кира и множество других, то про них мало чего можно сказать. Они интересны, но совершенно не раскрыты. Конец аниме, как впрочем, и сам сюжет, понимаешь с трудом. Ощущение того, что чуть ли пол сюжета не рассказано, не покидает ни на секунду. Причина данного казуса стала мне ясна много позже. Аниме состоит всего лишь из 3-х эпизодов, тогда как манга, по которой собственно и сделано аниме, представляет собой 20 томов! В аниме впихнули где-то 3 тома манги, причем много чего переделав и выкинув добрую четверть, а остального нет и в помине. Поэтому всем, кому идея понравилась или добила незавершенность, советую обратиться к манге. Все сразу встанет на свои места! Прочитав мангу, я ознакомилась с еще несколькими работами Юки Каори, которые тоже стоят внимания. Кстати, как выяснилось после просмотра даже 20 аниме сериалов и сравнения их с мангой, за японцами водится грешок, так сказать, впихивать в маленькое количество серий огромную мангу. Из этого обычно ничего хорошего не выходит. Впрочем, просмотрев на данный момент уже больше 200 анимешек (дело близится к 300), было обнаружено еще много грешков из которых наиболее частый – полный слив концовки Т_Т…Ну, это я так, отвлеклась.
   
Собственно картинки, рисовка как я уже говорила – красотень!    



 

     

     

      

     

    

    


 

Tags: pictures, wallpapers, анимация, драма, манга, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment