crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Fractale

Fractale, вышедший в любимом мной блоке передач Noitamina, оказался весьма странной вещью. Дело в том, что сериал представляет собой какую-то невероятную солянку жанров. Аниме начинается, как сказочное приключение с элементами фэнтези: чудесный мягкий рисунок аля Миядзаки, теплые краски, красивые фоны, приятный юмор. Развитие событий абсолютно разрушило сказку: этот нежный мир оказался полным обмана и жестокости. Окончание же развернуло сюжет в плоскость фантастики и драмы. Впрочем, странное это произведение, скорее в хорошем смысле слова, потому что повороты повествования прекрасно сочетаются с внутренним содержанием работы.

Все было добрым для главного героя, живущего в мире Фрактала, компьютерной системы будущего, удовлетворяющей любые желания людей, избавившей их от потребности работать. Но этот мир – пустышка, в котором человечество постепенно деградирует, где люди не живут вместе, а даже если собираются, то скорее просто находятся рядом. В этом «сладком» мире все пронизано одиночеством. Но волей судьбы главному герою приходится столкнуться с людьми, которые не хотят пользоваться благами этой цивилизации, которые борются против системы, не желая жить подобно растению. Главный герой видит проливающуюся кровь, сталкивается с реальной смертью, познает труд, лишения, но получает награду: любовь, тепло живых людей, дружбу… Он должен сделать свой выбор, но не все так просто, ведь от системы зависят многие люди, которые неспособны жить без нее, а самые дорогие для него люди оказываются частью Фрактала.

В целом, работа получилась интересной, хотя и несколько обманчивой. Приступить к ее просмотру можно, учитывая, что это не сказка, не смотря на первое впечатление. Fractale поднимает множество актуальных вопросов: виртуальную реальность, подменяющую настоящую жизнь, одиночество изолированных людей, разрушение ценностей и многие другие темы, которые вызовут отклик у вдумчивого зрителя. Fractale многое оставит недосказанным, но в данной работе такой ход к месту. Единственным существенным минусом для меня в сериале является неуместный фансервисный юмор.


Любите азиатскую кухню? Тогда вы будете в восторге от Интернет-магазина kotelock.ru, ведь тут продаются специи, соусы, масла, приправы и маринады! Более того, в магазине вы сможете прочитать множество рецептов японской, китайской, индийской и других азиатских кухонь.













Tags: анимация, приключение, фантастика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments