crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Эко идеи: дом из вторичного сырья

Если вы думаете, что использование вторичного сырья возможно лишь в декоре, отделке, но никак не в строительстве полноценного дома, то вы еще не видели дома, которые создает строитель-самоучка из Техаса Дэн Филлипс! Целых двенадцать лет назад, неординарный Дэн Филлипс основал в своем родном городе Хантсвилле компанию «Phoenix Commotion», которая специализируется на строительстве недорогих домов из вторичного сырья. На сегодняшний день Дэн Филлипс создал четырнадцать домов, в которых 80% материалов представляют собой остатки от других строительных проектов, которые он нашел в кучах мусора или просто подобрал на дороге. Предлагаю вашему вниманию, друзья, посмотреть один из домов Дэна и узнать, какие материалы он использует для его создания.

Отпуск уже близко, и если вы планируете провести его в солнечной Одессе, то вам стоит заглянуть на rielt.od.ua. С этим сайтом аренда дома Одесса будет быстрой, легкой и выгодной, благодаря большой базе, удобной навигации и отсутствию посредников.

Вот как обычно выглядит этот необычный дом, на самом деле представляющий собой кладезь креативных идей!

Для создания пола в доме Дэн Филлипс использует пробки от использованных винных бутылок и получает бюджетный вариант «пробкового пола» :)

Тема винных бутылок еще не исчерпана ;) Дэн использует их дно в качестве цветного стекла для двери! Чудесная идея!

Древесина маклюры оранжевой, которая в изобилии встречается в этих краях, но считается не пригодной для строительства, пошла на создание столика возле печки.

Из этого же дерева создана ограда возле дома, настолько гармонично вписанная в окружающую среду, что создается впечатление, будто дом вырос из леса.

Для обшивки своих домов Дэн Филлипс использует отходы древесины. Его деятельность даже повлияла на городскую власть, которая организовала склад, куда помещают сырье от снесенных зданий и ненужные материалы, оставшиеся от мебельного производства, вместо того, чтобы выкидывать все это на свалку.


Самая оригинальная идея Филлипса – использование уголков от рамок для создания потолка. Согласитесь, это впечатляет?

В ход пошла и дровяная печь со старого корабля :) Такому интерьеру позавидовали бы многие любители старины.


Кристи Стивенс снимает дом, построенный Филлипсом, и помогает ему строить свой собственный дом, так как ему нужна помощь конечного владельца дома.


Интерьер дома также весьма самобытен. Например, для создания этого стула использовались кости домашнего скота.


Из этих же костей животных сделан и номер удивительного дома. Ничего не выкидывается, все обретает новый смысл.

Кусочки зеркал, приклеиваются к стене рабочими, основанной Филлипсом компании.


По тому же принципу создан пол в ванной комнате: расколотую плитку склеили вместе, чтобы получился причудливый орнамент.

Еще одним невероятно впечатляющим элементом дома является его крыша, которую Филлипс сделал из старой дранки. Правда, напоминает сказочный домик?

«Нельзя отрицать законы физики или строительные законы, - говорит Дэн Филлипс, - но помимо этого возможности поистине безграничны».

Спасибо designpicture.ru!

Tags: дизайн, дом, креатив, экологическое сознание
Subscribe

  • (no subject)

    Я толстею. Ура! ))))))))))))))))))

  • Дневник бега #1

    10 сентября 2018 год. Моя первая пробежка в лесу. Деревья еще зеленые, но пожелтевшие листья уже покрыли все дорожки. Пахнет осенним лесом,…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Я толстею. Ура! ))))))))))))))))))

  • Дневник бега #1

    10 сентября 2018 год. Моя первая пробежка в лесу. Деревья еще зеленые, но пожелтевшие листья уже покрыли все дорожки. Пахнет осенним лесом,…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…