crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Зеркальная маска

Уже планируете свой отдых? Хотите посетить прекрасный Сингапур? Прежде чем отправиться в далекую страну, узнайте о ней больше, посетив http://stranic.ru где находится сингапур на карте, какова его территория, климатические и природные особенности, кухня и, конечно, достопримечательности!


«Зеркальная маска» – это погружение в мир сновидения, в глубины бессознательного необычной девочки из необычной семьи. Главная героиня – дочка циркачей, которая вопреки желаниям обывателя, мечтающего жить такой жизнью, как у нее, хочет вести обычную жизнь нормального подростка. Но родители, еле-еле сводящие концы с концами и отчаянно стремящиеся сохранить дело своей жизни, не обращают внимание на бунт дочери. В конце концов, сгоряча у девочки срываются слова, которые ранят материнское сердце, а через недолгое время мать героини попадает в больницу. Цирк временно прекратил работать, девочка получила ту жизнь, о которой мечтала, но разве это принесло ей счастье, когда она так страдает от чувства вины и беспокоится за мать? Рисуя целыми днями угольками, героиня не может справиться со своими чувствами, со своим взрослением, и тогда на помощь приходит волшебство сновидения, девочка попадает в сюрреалистический мир сна.

Этот мир соткан из ее собственных рисунков, питается ее невероятным воображением и, конечно, ее переживаниями. Волшебная страна, в которую попала героиня расколота на мир света и тени, где правят две королевы, репрезентирующие «хорошую» мать и «плохую» мать. Королева света – символ материнской поддержки и мудрости, королева тени – символ материнской власти, не дающей девочке повзрослеть. Баланс этого тонкого мира разрушен, ведь королева света заснула и не может проснуться. В этом мире девочке придется пройти через множество испытаний, повстречать странных существ, соприкоснуться с абсурдом, который в следующую секунду обретает смысл и, конечно, разгадать главную загадку: почему исчезает этот мир и как его спасти? Почему рушится мир героини, почему она потеряла внутренний покой и как его вернуть?

На все это сновидение даст свой ответ: внутри каждого из нас есть и свет, и тень, и существовать они могут лишь в гармонии, признавая друг друга. Быть взрослым – значит принять мир таким, какой он есть, окружающих людей такими, какие они есть, научиться отстаивать себя и свои желания, не разрушая чей-то мир. Великолепное воплощение извечной проблемы родителей и детей, ситуации взросления, за которое перед создателями Нилом Гейманом и Дэйвом МакКином хочется снять шляпу. Эта блестящая кино-метафора наполнена мудростью, вам захочется растащить ее на цитаты )) Про визуальную составляющую я даже не заговариваю, ибо сказать про это можно только «гениально, тонко, волшебно, изысканно!» Описать стилистику фильма словами невозможно, ее нужно увидеть своими глазами. Спасибо delfina_online

Tags: драма, кино, приключение, сюрреализм, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments