crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Миф, оживший в Файнал Фэнтези XII. Часть третья: Ultima, Zalera, Zeromus, Zodiac

Ultima

    Ultima, Высший Серафим, также известный, как Altima, Кровавый Ангел, - лидер демонов Lucavi из Final Fantasy Tactics, представляет знак зодиака Дева. Собственно это и все. Никакого иного подтекста не нашла.



Zalera

    Zalera Серафим Смерти, представляет знак зодиака Близнец. Шаманка вобранная в  правое крыло этого демона представляет его близнеца. Впервые появился в Final Fantasy Tactics. Полагается, что его имя является анаграммой Азраила (Azrael), имя архангела Смерти в исламе, которым традиционно называют ангела смерти, помогающего людям перейти в иной мир.
    В Коране имя Азраил не упоминается и вместо этого употребляется Malaikat al-Maut, дословно переводимое как ангел смерти. Поскольку это имя не упоминается также и в хадисах, то оно не является частью ислама. Считается, что оно пришло из легенд или адаптировано из других религий. Азраил обычно описан в исламских источниках как «кому Бог помогает» с наиболее глубоким почтением. В Еврейской мистике он является реализацией зла, не обязательно самой смерти.
    В самой игре Залера описан как тот, кто судит. А разве смерть - не определенного рода приговор?


 
 
Zeromus

    Zeromus основан на заключительном боссе из Последней Фантазии IV. Кроме совместного имени, Зеромус из ФФ 12 также окружен темой ненависти.


Zodiac
 

    Зодиакальный круг, от греч. ζῷον — живое существо. Пояс на небесной сфере, простирающийся на 9° в обе стороны от эклиптики. По зодиаку проходят видимые пути Солнца, Луны и планет.
    Зодиак проходит через 13 созвездий, однако зодиакальный круг делится на 12 равных частей, каждая из 30° дуг обозначается знаком зодиака, символом соответствующего зодиакального созвездия; при этом созвездию Змееносца никакой знак зодиака не соответствует.
    Интересно, что в игре боги так боялись силы по сути 13 эспера, что оставили его навечно ребенком. Как 13 созвездие, которому нет соответствующего знака?
 

 

Tags: final fantasy, playstation, rpg, Япония, видео, игры, легенда, мифы, фэнтези
Subscribe

  • К.Эльячефф, Н.Эйниш «Дочки-матери. Третий лишний?»

    Книга знаменитых французских психоаналитиков К. Эльячефф и Н. Эйниш «Дочки-матери. Третий лишний?», пожалуй, является одной из самых фундаментальных…

  • (no subject)

    - Девушка, вы с училища? - Да, да еще какая!!!

  • Любовная история. Нон фикшн.

    Я вот вам сейчас какую историю расскажу… совсем не пикантную, но очень жизненную. Есть у меня группа дошкольников 4-5 лет. В группе этой есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment