crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Миф, оживший в Файнал Фэнтези XII. Часть вторая: Famfrit, Hashmal, Mateus, Cuchulainn, Shemhazai

Famfrit

    Famfrit Темнеющее Облако - эспер воды из мира Ивалис. Он представляет знак зодиака Водолея, несет большой кувшин на плече. Famfrit также называем Kumbha Ascendant. «Кумбха» это санскритское слово означающее кувшин. Также это слово означает астрологический знак водолей в ведической астрологии, под котороым проводится фестиваль Кумбха-мела.
    Кумбха-мела или «праздник кувшинов» — обряд массового паломничества индусов к святыням индуизма, который проводится раз в три года. Целью паломников по очереди становятся города Праяга, Харидвар, Уджайн и Нашик. Кульминация празднества приходится на массовое омовение в водах Ганга (в Харидваре), Сипры (в Уджайне), Годавари (в Нашике) либо Сангама (в Праяге), символизирующее очищение души и тела.
    Корни кумбха-мелы уходят в глубокую древность. В ведической религии праздник кувшинов ассоциируется с битвой богов и асуров за кувшин амриты из молочного океана. Считается, что капли амриты упали на землю в четырёх местах — в Праяге, Харидваре, Уджайне и Нашике. Интересно, что кумбха это не только горшок, банка или кувшин, а и символ матки, представляющий изобилие, жизнь, производительную силу людей, и в общем ассоциирован с богинями-матерями, особенно с Дургой.
 Фамфрит - эспер отобранный у Сида, где он нашел его остается загадкой. Вот каким он предстает в ФФ 12:



Hashmal

 
    Hashmalim - ангелы второго порядка в иерархии Доминионов в еврейских свитках, которым дается задание регулировать обязанности низших ангелов. Их лидер называется "Hashmal".
    Hashmal Приносящий Порядок - Esper Земли, он представляет знак зодиака Лев. Его лицо напоминает большое животное семейства кошачьих, однако его тело человекоподобно. Был охранником Sun-Cryst в маяке Ридораны.



 
 
Mateus

    Эспер льда, он представляет знак зодиака Рыбы. Его также называют Meena Ascendant, что является названием этого знака зодиака на санскрите в астрологии индусов. Имя Mateus взято непосредственно из ФФ 2; персонаж Император Матеус. История эспера в игре также имеет много схожих элементов с историей персонажа. Связанная богиня также является отсылкой к тому, как Император использовал принцессу Хильду, чтобы заманить главных героев и убить их.


Cuchulainn
    Кухулин Нечистый, Эспер яда, олицетворяет Скорпиона. От ирландского Cú Chulainn — «пёс Куланна» знаменитый герой ирландских мифов. Чрезвычайно интересно, Кухулин - типичный герой эпоса: убивает монстров, обладает божественным происхождением, красив, смел, совершает подвиги, влюбляет женщин и убивает сына, но и окончание этой истории - вполне благородная смерть. История ФФ 12 же гласит, что Кухулин был прекрасным посланцем богов, очищающим мир от сверны, но ее оказалось так много, что Кухулин поглотив ее, сам становится отвратительным демоном и поворачивается против богов. Начало истории вполне совпадает, а вот конец... Современная интерпретация того, что стало бы с Кухулином, будь он сегодня?



 
Shemhazai

    Эспер духа, она представляет знак зодиака Стрелец. Ее руки скрещены, а нижняя часть тела лошадиная. История Шемхазай похожа на историю ангела из христианской и еврейской мифологии Самиаза (Samyaza). Samyaza восстал против Бога, наряду с другими ангелами, будучи их лидером, и они были изгнаны, чтобы блуждать по земле. Эти ангелы (известные как Grigori), смешивались с человечеством, и создавали гибриды (Nephilim), которые разносили зло по миру, как говорится в Ветхом Завете. Samyaza, наряду с остальной частью Grigori, был привязан к земле во время большого наводнения. Имя Shemhazai первеводится  как "постыдное восстание", которое намекает на восстание Shemhazai вместе с другими эсперами.

 
 
Tags: final fantasy, playstation, rpg, Япония, видео, игры, легенда, мифы, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments