crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

В начале было Слово...

... и Слово было Бог. Когда каждое конкретное дерево превратилось в понятие дерева, мы смогли сделать это дерево своей внутренней реальностью. Мы не только познали внешний мир, родился наш внутренний мир, реальные предметы стали предметами внутренними. Мир раздвоился. Слово стало нашим внутренним миром, обобщение породило возможность фантазировать. И мы создали фантазии о мире и о себе. Мы очаровались Словом, обманули себя иллюзиями, и когда узнали об этом, столкнулись с реальностью, со своим вымыслом, испугались… Это самое жестокое пробуждение. Мы – творцы, мы творим Словом, но сотворенное нами – иллюзия, и мы успели в нее поверить.

Мы испугались, сбежали в мир своих развлечений, укрылись фантазиями, прониклись мистическими настроениями. Мы скрываемся в этих убежищах, потому что рухнул наш последний храм, исчезла самая последняя «великая история», история Слова. Мир вступил в эпоху постмодерна, деконструируя Слово, играя смыслами. Храм рухнул, может быть, Слово – тот самый умерший Бог? А ведь вместе с ним мы убили себя… Но так ли это? Может быть, мы лишь вернулись к себе, к своим переживаниям и чувствам, к непосредственным впечатлениям? Может пора вернуть материи ее творческую силу, поверить в нее? Или продолжить получать удовольствие от игры Словом, которое было Богом, от деконструкции, продолжить наслаждаться своей творческой силой?

В хирургической практике нет лучших мононитей, чем мононити Ethilon, которые не способствуют росту бактерий и отличаются высокой прочностью Узнать больше о мононитях Ethilon можно на сайте медицинской компании «АКМЕД» akmed.ru!

Tags: мысль, постмодерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments