crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Город Бога


С самой первой сцены Фернанду Мейреллиш и Катя Люнд раскрывают нам свои карты. Фильм начинается с ключевой сцены: у людей праздник, они точат ножи и режут кур. Камера вращается как безумная, показывая нам, то уже общипанных птиц, то одного петуха, привязанного за ногу, как будто осознающего свою неминуемую гибель. Он мечется, волнуется, стремится сбежать. И чудо! Веревка развязывается, он бежит, свобода, жизнь так близки, но его замечают и толпа с криками «Хватай петуха!» уже несется за ним… Главный герой – мальчишка из Города Бога, района трущоб Рио-де-Жанейро, где правит сила, где дети борются за жизнь, продают наркотики и убивают. Он с детства мечтает стать фотографом, но шансов вырваться у него почти столько же, сколько у этого петуха на привязи: «в Городе Бога, если ты убегаешь, они ловят тебя, если ты остаешься стоять на месте, они тоже ловят тебя». Это замкнутый цикл обыденного насилия, в котором люди живут естественно, как дышат.

Здесь один убийца сменяет другого, на место вчерашнего наркоторговца приходит сегодняшний, порочный круг не разорвать, отсюда можно только попытаться сбежать, поймав 1 шанс из тысячи. Удастся ли это главному герою? Фильм поднимает множество социальных проблем: коррумпированность полиции, игнорирование властью проблем района, бедность, нищета, невозможность выжить честно, расовая дискриминация, но все эти темы лишь создают фон, фигурой которого становится жестокость и убийства, совершаемые детьми. Думаете, что это невозможно? Город Бога – это реальность, и весь фильм основан на реальных событиях, в его съемках принимали участие жители Города Бога. Каждый из нас мог родиться в этом городе, вырасти на его жестоких улицах, где пришлось бы каждую минуту совершать выбор между жизнью, разбоем, насилием и смертью, честностью и добротой. Какой выбор сделали бы мы на месте героев? Режиссеры показывают нам, что возможностей немного, но где как не в Городе Бога – обители хаоса, случаются чудеса!

Вы – киноман, любите провести вечер за просмотром кино? Заходите на сайт smotretfilmy.ru, где можно ужасы смотреть онлайн бесплатно. Огромный выбор, прекрасное качество, сайт smotretfilmy.ru – лучший друг любителя кино!

Tags: драма, кино, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments