crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Hell Girl: Two Mirrors


Вначале кажется, что второй сезон «Адской девочки» движется по той же самой схеме, что и первый: есть обиженный, есть обидчик, тот, кого обидели, отправляет заказ в адскую почту и наказывает своего обидчика муками ада, взамен обрекая свою собственную душу на пребывание в аду после смерти. Скажу сразу, что я не из тех людей, кто любит однообразие, но повторяющиеся однотипные истории «Адской девочки» не оставили меня равнодушной. Каждая серия раскрывает драму жизни, которая откликнется в сердце любого человека, небезразличного к человеческим судьбам. Однако, в отличие от первого сезона, где мы наблюдали ситуации действительно безвыходные, где люди обращались в адскую почту, потому что больше никак не могли противостоять своему обидчику, во втором сезоне нам показывают не столько ужас загнанного в угол и несчастного человека, сколько бессмысленность мести.

Hell Girl: Two Mirrors акцентирует внимание на силе человеческой ненависти, эгоцентризме, неспособности посмотреть на мир глазами другого человека, которые приводят к желанию устранить другого, стереть его с лица земли, причем не своими руками. Адская девочка, Энма Ай, и ее помощники не вершители справедливости, а исполнители человеческой жажды мести, служат в этом сезоне орудием воплощения ненависти, и именно на их переживания авторы поставили акцент. За столетия службы, чего только не повидали эти призраки потустороннего мира, какие грехи не наблюдали, с какими только чувствами не встречались. Уставшие от неизменного человечества, они продолжают выполнять свою работу, иногда вовлекаясь в случаи своих клиентов больше, чем следовало бы, потому что эти случаи напоминают им свои собственные истории. Авторы прекрасно раскрыли нам сущность помощников Энмы Ай, их драму, их встречу с адской девочкой, чего как раз не хватало в первом сезоне.

Подобно первому сезону, Hell Girl: Two Mirrors неторопливо движется от одной драмы к другой, достигая кульминации в самом конце, которой служит история самой Энмы Ай. Окончание второго сезона тронуло меня не меньше, чем финал первого. Столкнувшись с историей ребенка невинно обвиняемого всеми, Ай снова переживает свою собственную участь. Она больше не может стоять в стороне, быть немым наблюдателем, она защищает мальчика, нарушая свой договор с хозяином ада. Удивительно сильный образ Ай до сих пор стоит перед глазами, не смотря ни на что, он смогла сохранить чистоту своей души. Может именно поэтому хозяин ада отпускает ее? Однако это не конец истории, ведь адская почта продолжает свою работу, а впереди третий сезон Hell Girl…

Устали сидеть целый день в офисе за деньги не столь большие? Тогда вам будет интересна работа бухгалтера на дому, которую можно найти с помощью сайта wmz-portal.ru. Работайте, когда вам удобно и сколько вам удобно, работайте на себя!







Tags: pictures, wallpapers, анимация, драма, мистика, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments