crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Стиль гранж в интерьере

Основа гранжа – классика, но без пышных барочных виньеток и холодноватого архитектурного классицизма. Мебель в этом стиле, скорее, прототип настоящей классики, аккуратная копия, умышленно лишенная сложной резьбы и декора. Главная идея гранж-интерьера – создание упрощенного классического пространства, замена дорогих образцов мебели более доступными прототипами, использование классических приемов с помощью простых, но выразительных средств. Легкий отпечаток времени на предметах, чуть потускневший металл на фурнитуре, очная тиковая мебель (остекленные шкафы, этажерки, консоли), удобные мягкие диваны и кресла на круглых деревянных ножках, семейные портреты на стенах.

Используется свободное планировочное решение общей зоны, ориентированное на создание комфортных мест для общения и отдыха. В гостиной часто организовывают несколько «салончиков» или зон для отдыха, а само деление осуществляют с помощью малогабаритной мягкой мебели и узких консольных этажерок. Невозможно представить себе интерьере гранж без соответствующих аксессуаров. Это лампы, торшеры, ковка и, конечно же, бронзовые детали. Текстиль и шторы в стиле гранж не возражают против любой композиции, он достаточно демократичен, для него можно создавать самые разнообразные шторы с легким намеком на ретро.


Собрали огромную коллекцию книг и не знаете, как разместить ее в своем доме? На сайте odm.ru настоящие мастера своего дела предлагают изготовление библиотек на заказ. Библиотека, изготовленная для вас – идеальное решение для книголюба!















Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments