crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Наболело...

Работаете с CMS Joomla? Тогда вам будет интересно узнать, что метатег description joomla добавляет в конец, что снижает информативность описания страницы сайта, а потому его следует отображать раньше общего описания.

Сегодня была в университете, проводила пару. Студенты – лентяи и трутни, за две недели не смогли доклады подготовить. В следующий раз возьму с собой самую нудную книжку по общей психологии (да простит меня дух ее автора!) и заставлю всю пару читать по очереди, как в первом классе. А потом еще и устрою срез знаний по прочитанному материалу! После занимательной пары заглянула на кафедру, и мне там дали заполнить забавную анкету от областного совета молодых ученых и специалистов.

Анкетирование проводится с целью улучшить положение дел в науке и образовании, способствовать установлению творческих связей между молодыми учеными и т.п. В общем-то, анкета хорошая и полезная, да только некоторые вопросы поставили меня в тупик. Например, спросили, какие проблемы молодых ученых и специалистов требуют решения на региональном и государственном уровне. И что на это ответить? Что мы в принципе позади планеты всей, касательно научной информации, что большинство аспирантов, чтобы выжить, вынуждены работать, вместо того, чтобы заниматься наукой, что, в конце концов, никому и дела до этой самой науки нет, что все это лишь бумагомарательство в погоне за статусным званием? Думаю, что этим я Африку не открою, к сожалению, это прописные истины…

Самое печальное, что с последним пунктом этих истин никто ничего и не собирается делать, это стало нормальным порядком вещей, привычным и естественным. Но все эти проблемы меркнут по сравнению с главной – полной коррумпированностью всей системы, где без взятки важным людям можно защищаться годами, даже если ты с семью пядями во лбу, исследуешь область доселе науке незнакомую и совершил невероятное открытие века. Это я, конечно, утрирую, но факт остается фактом – хорошая работа ничего не весит, потому что в итоге все решают деньги. «Да так везде!», - скажете вы, и будете правы… Но каждый говорит о том, что наболело, сейчас у меня наболело это.

Tags: Украина, наука, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments