crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Маньеризм в интерьере

В интерьере в стиле маньеризм стены разрисовываются орнаментами, которые выражают различные аллегоричные образы, символы и эмблемы. В архитектуре применяются классические элементы, иллюзорные трюки: ложные двери, слепые окна и арки. В оформлении интерьера активно применяется живопись, идеальны картины в стиле маньеризм. При выборе цветовой гаммы используются яркие цвета и не сочетаемые оттенки. В стиле маньеризм приветствуется нарисованная лепнина. Внутренние помещения вовсю заполняют орнаменты. И откровенно нарисованные, и имитирующие резьбу и лепные украшения. Орнаменты просто царят, так как выразительность линий становится почти самоцелью.

В отделке интерьеров играют перспективой, выдуманными источниками света и неожиданными, не всегда настоящими плоскостями и объемами. Красота и выразительность деталей становится куда важнее, чем единство целого. Мебель в стиле маньеризм должна выглядеть дорого и вычурно. Аксессуары также должны смотреться очень дорогими. Хорошо подойдут антикварные вещи XVI –XVII веков с драгоценными материалами или их копии. Традиционно интерьеры в стиле маньеризм должны смотреться искусственно, поэтому этот стиль в чистом виде редко применяют для оформления интерьеров.


Хотите наращенные роскошные длинные волосы без вреда для ваших собственных? Заходите на http://alinahair.ru/bezopasnoe-narashivanie-volos.php, чтобы прочитать рекомендации настоящего профессионала, которые помогут вам сохранить здоровье ваших волос.

Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments