crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Неоклассицизм в интерьере

Являясь продолжением классицизма, неоклассицизм более изящен, легок и прямолинеен. Для него присуще обращение к античности, с его легкими, изящными прямыми линиями. Характерные украшения – листья, раковины, архитектурные фронтоны. Для мебели очень характерны прямые формы, чуть зауженные к низу ножки. Отличительной чертой мебели, выполненной в стиле неоклассицизм, является легкость, великолепно сочетающаяся с нежными тонами и создающая гармоничную картину со всем декором комнаты. При наполнении помещений, выполненных в стиле неоклассицизм, выбирается только самое необходимое из мебели.

Наиболее часто используемые предметы мебели в стиле неоклассицизм – это маленькие журнальные столики, кресла, диваны, буфеты со стеклянными и зеркальными витражами. Стены в неоклассицизме либо окрашивались в пастельные тона, либо оклеивались обоями со строгим классическим рисунком, использовались ткани для отделки стен на манер римских и греческих одежд. Напольным покрытием в стиле неоклассицизм служит паркет. В цветовой гамме неоклассицизма преобладают светлые нежные оттенки: золотой, голубой, бежевый, коричневый. Небольшие бронзовые скульптуры в качестве украшения – также примета неоклассицизма. А завершением всего интерьера в стиле неоклассицизм являются торшеры с абажурами, выполненными из ткани и хрустальные люстры.


Хотите впервые приобрести смартфон? Заходите на portamix.com.ua, здесь можно купить самсунг с7500 цена которого идеальна для удобного и простого смартфона для новичков. Samsung S7500 Galaxy Ace Plus – лучшее решение для вашего первого смартфона!

Tags: дизайн, интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments