crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Про грусть...

    Что-то я такая грустная... совсем... Но не печальная... А именно грустная. Разницу мне между этими чувствами открыл как это ни странно Эрнст Муладшев. Он написал в одной из своих книг о Тибете: "Грусть - это хорошее чувство, оно доброе, а не злое. Это чувство неразделенности помыслов и желаний, это чувство глубинного одиночества и глубинного осознания неосуществимости твоих устремлений к истине".
    Да, как-то так. Печаль отдает горечью, от нее опускаются руки. Грусть сладкая... ведь, если ты чувствуешь неразделенность помыслов, значит они есть, ты одинок и твои стремления не осуществимы, но ты не сдашься... Будет тяжело и все закончится крахом, но ты идешь... Истина слишком прекрасна, ты не можешь остановиться...
Tags: заметки, мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment