crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Минимализм в интерьере

Сама эстетика этого стиля пришла к нам с Востока, буддийская ипостась пустоты – как идеал, как совершенная форма жизни. Предметы и пространство теряют формы, границы, создается иллюзия бесконечного пространства и невесомости. Минимализм - стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки. Ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур. Предметы домашнего обихода скрыты в нишах и глухих шкафах. Минимум декораций. Только отдельные стены украшены картинами, фотографиями или постерами. Минимализм в интерьере тяготеет к продуманному освещению. Продуманная электрическая подсветка интерьера способна подчеркнуть все достоинства этого стиля.

Для создания стиля минимализма в интерьере малогабаритной квартиры идеально подходит мебель трансформер. Стены, пол и потолок обычно монохромные, иногда с легким геометрическим рисунком. Полы по большей части остаются открытыми, ковры используются на ограниченной площади в зоне отдыха или возле кровати. В дизайне весьма популярны прозрачные поверхности и огромные окна. Межкомнатные перегородки часто не достигают потолка. Это создает дополнительный акцент в ощущении огромности пространства даже в интерьере маленьких квартир. Выразительность достигается за счет контраста. Черное и белое. Лен и хлопок. Бетон и натуральный камень. Полированная древесина. Ваза с одиноким цветком. Одно яркое пятно живописи на стене, один всплеск в монохромной, выдержанной композиции.

giornonotte

Создаете украшения своими руками? Любите декорирование? Тогда вам будет интересен сайт rutipo.com.ua, где есть все, что душе угодно: лента репсовая в горошек, бусины, чешское стекло, бейлы, кабюшены и многое другое.

Решили наконец-то купить машину Renault, о которой так долго мечтали? Заходите на www.купить-рено.рф, чтобы легко найти автосалон Renault в вашем городе и узнать адреса магазинов автозапчастей Renault на будущее.











Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments