crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Умом цензуру не понять

Продолжая тему цензуры, хочется отметить, что порой она не просто бесит, как блестящие квадратики в порно, но и реально удивляет. По идее цензура в борьбе с насилием и жестокостью должна «смягчить» имеющийся материал: подправить мат в аудиоряде, видеоряд сделать не таким ужасающим, мясным или кровавым. Но иногда случаются забавные казусы, когда после цензуры материал пугает намного больше, чем до нее. Для меня самый яркий пример подобной ситуации, это сцена из гениальной игры Xenosaga, где главный антипод, Albedo, демонстрирует свое бессмертие.

Создатели игры дали ему в руки нож, чтобы бедняга быстрым движением отрезал свою руку, а затем и голову, показывая, что через пару секунд все будет уже на своих местах. Цензорам не понравилось холодное оружие и то, что он тычет им в маленькую девочку, а также брызги крови, поэтому они предложили студии переделать сцену. В зацензуренной версии, вдумайтесь, друзья, Albedo отрывает себе руку, а потом с хрустом и треском отрывает голову!!! Это ж надо такое только выдумать! Цензоры сделали его еще большим психом, чем он есть. Что ж, наверное, надо сказать им спасибо, благодаря их «смягчающему» вмешательству, эта сцена получилась воистину жуткой… Желающим убедиться предлагаю заглянуть под кат и оценить оба варианта.

Ищите качественные автомобильные диски и шины? Тогда вам пригодится эта ссылка, шины и диски в интернет-магазине SM-TYRES.ru всегда в наличии, ассортимент огромный, на продукцию предоставляется пятилетняя гарантия.


Tags: видео, забавное, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments