crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Какая она, продажа картин, для художника?

Интересно, какие чувства испытывает художник, продающий свою картину? Радость, что плод его трудов оценен по достоинству? Гордость, что его картина не будет пылиться в мастерской или галерее, а созерцаться множеством людей? Торжество своего таланта? Чувство признанности? Печаль, как от расставания со своим творением, в котором остался кусочек его огромной души? А может, простое человеческое удовлетворение по поводу материального вознаграждения? Наверное, сколько художников столько разных чувств, их вариаций и сочетаний. Интересно, что я не могу вспомнить картин, посвященных продаже картин.

В памяти всплывает единственный художник - Виллем ван Хахт, который на своих полотнах изображал коллекции антверпенских любителей искусства. Конечно, задача художника была показать не сам процесс продажи/покупки картины, а великолепие галереи, и все же можно уловить в его картинах нотку торжества, испытываемого творцами картин, когда великие мира сего стремятся заполучить их творения.

Галерея Корнелиса ван дер Геста (1628 г.)

Хотите купить в подарок или приобрести в свою коллекцию картину? Сегодня, для этого вам не нужно специально ехать за ней в галерею, продажа картин осуществляется через интернет, например, через сайт галереи ProfArt.

Tags: искусство, картины, творчество, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments