crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Японский стиль интерьера

В основе японского стиля в интерьере квартиры – много свободного пространства, минимум вещей, ничто не должно перегружать внимание. Японская эстетика руководствуется принципом “все лишнее безобразно”. Основа японского интерьера – пустота, подчеркивающая внутреннее изящество того немногого, что есть в доме. Поэтому принципиальной особенностью японского стиля является минимализм. Изнутри дом делится не на комнаты, а на “функциональные зоны”. Зонирование пространства производится с помощью цвета пола, полупрозрачной ткани или матового стекла, раздвижных перегородок, ширм, за счет перепадов уровня пола. Место для отдыха располагается в центре комнаты. Японский стиль отличается безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. У японцев особое отношение к природе, поэтому японский стиль ассоциируется с природными цветами, преимущественно в светлой гамме: оттенки бежевого, белый, кремовый, молочный.

Сдержанные светлые тона характерны и для японской мебели. Поверхность мебели и стен гладкая, нефактурная. Ткани тоже кремовые и белые, преимущественно натуральные: хлопок и шелк. В доме должны быть только самые необходимые предметы мебели, быта и декора. Все вещи, домашняя утварь прячутся во встроенных шкафах. Света в японском стиле должно быть много. Абажуры из рисовой бумаги простых форм делают свет мягким и рассеянным. Такой свет зрительно раздвигает пространство. В качестве аксессуаров можно подобрать шкатулки, кукол в кимоно, соломенные или бамбуковые коврики, веера с японскими рисунками, керамические вазы, икебаны. Обязательно нужно подобрать красивый чайный сервиз. Прекрасно дополнит интерьер в японском стиле карликовое дерево бонсаи. Японский стиль в интерьере подойдет не всем, а только тем, кто любит пустоту, тишину и свет.


Хотите перестать работать «на дядю»? Тогда пора научиться инвестировать деньги. Открыть счёт на форекс, чтобы освоить фондовый и валютный рынки, и деньги начали делать деньги!

Tags: Япония, дизайн, интерьер
Subscribe

  • (no subject)

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • (no subject)