crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Ф. Ницше "Человеческое, слишком человеческое"

Что наказуемо, но никогда не наказывается. Наше преступление против преступников состоит в том, что мы относимся к ним как к негодяям.

Святая простота добродетели. Каждая добродетель имеет привилегии: например, привилегию подложить собственную связку дров в костер осужденного.

Так как недостает времени для мышления и спокойствия в мышлении, то теперь уже не обсуждают несогласных мнений, а удовлетворяются тем, что ненавидят их.

Все люди еще теперь, как и во все времена, распадаются на рабов и свободных; ибо кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот – раб, будь он в остальном кем угодно: государственным деятелем, купцом, чиновником, ученым.

Страх перед ближним. Мы боимся враждебного настроения нашего ближнего, потому что опасаемся, что благодаря этому настроению он выведает наши тайные свойства.

Вы мечтатель, влюбленный в приключения и путешествия как Жюль Верн? Тогда вам будет интересно узнать об этом невероятном человеке как можно больше, а сделать это можно на замечательном ресурсе astraltravel.ru.

Tags: высказывания, философия, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments