crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Богомил Райнов «Только для мужчин»


Моя первая встреча с Богомилом Райновым оказалась невероятно интересной, запоминающейся и теплой. «Только для мужчин» – это история о нахождении себя, о просыпании души от долгого сна, подобно дереву, сбрасывающему листву на зиму, чтобы вновь расцвести весной. Автор в своем произведении приводит прекрасную метафору, уподобляя своих персонажей героям картины Теодора Жерико «Плот Медузы». Они тоже потерпели кораблекрушение, и носятся по волнам жизни.

Герои по-разному смотрят на мир, некоторые, подобно пытающимся спасти персонажам картины, смотрят вдаль с надеждой, другие почти мертвы, и просто доживают свой век, ненужные никому, некоторые занимают положение безразличных наблюдателей, потерявших веру в спасение. Смогут ли герои Райнова, потерпевшие жизненное кораблекрушение, спасти друг друга и начать жить заново? Ответ писателя дарит надежду, что жить никогда не поздно, и, не смотря на разочарования и зло, каждый может найти свое место в мире, если продолжит видеть на горизонте надежду.

Приближается красавица зима, а значит, пора обзаводиться зимним детским транспортом, который, к тому же, невероятно понравится вашим малышам! Приобрести санки, надежные, прочные и удобные для ваших деток, можно в интернет магазине Подгузники.by.

Tags: литература, писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments