crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Об ожидании великих свершений и маленьких гадостях

– Если уж брать мерзавца, то пусть это будет мерзавец большого калибра, внушительный, пусть он явится причиной глубокой драмы, пусть его поведение шокирует, возмущает, заинтриговывает. А твои мошенники какие-то мизерные, серые, безликие… Смотришь на такого и спрашиваешь себя: мошенник это или не мошенник? К чему они тебе? Что ты хочешь этим сказать?
– Что я хочу сказать… Откуда я знаю… Наверно, то же, что когда-то говорил мой покойный друг. Мы чаще всего грешим по мелочам. Это не означает, что в больших делах мы всегда молодцы, просто с большими делами мы редко сталкиваемся. Но в больших, нам кажется, мы не подведем, в больших мы будем на высоте. А пока их нет, грешим по мелочам. Каждодневно и ежечасно. Мелкий эгоизм, мелкая небрежность, леность, злословие, подхалимаж – все по мелочам, будто без этого мы не сможем спокойно спать.

Богомил Райнов «Только для мужчин»

Чтобы окунуться в ностальгический мир игровой приставки SEGA, достаточно зайти на bitgamer.ru, потому что вам не понадобится регистрироваться, платить и терять свое время на поиски, на сайте есть все самые популярные хитовые игры!

Tags: высказывания, литература, писатели, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments