crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мой любимый бэнд...VAST

      


    VAST - американская группа из Техаса, играющая в альтернативном роке. Название группы - аббревиатура от Visual Audio Sensory Theater - было придумано фронтменом (вокалом, создателем песен и мульти-иструменталистом) Джоном Кросби (John Crosby). Звук VAST определяется как электро-рок со значительным индастриал и акустическим влиянием, обычно создаваемый традиционной акустической гитарой Crosby, электронными инструментами и обработкой, барабанными треками и тяжелым басом.
    Музыкальные усилия Crosby начались в возрасте 13 лет, тогда он был отмечен в Журнале Guitar Player как многообещающий гитарист будущего. Он часто записывал домашние демо с гитарой и drum-machine, иногда сам же играя партию басиста. Кросби в конечном счете оставил высшую школу, чтобы заниматься дома и основал собственную группу, которую он назвал VAST. Подобно группе Nine Inch Nails, Кросби был единственным постоянным участником VAST, но находил группу чтобы играть live.
    После отправления множества демо записей ближайшим радиостанциям в его родном штате Калифорнии, группа начала получать значительное внимание; особенно после того, как Кросби отправил демо запись Elektra Records, которая в конечном счете подписала контракт с музыкантом, подающим надежды. В скором времени VAST выпускает свой дебютный альбом Visual Audio Sensory Theater.
    После многообещающих треков Visual Audio Sensory Theater, Elektra оказывала давление на Кросби, чтобы он выпустил альбом, который был бы доступен большому количеству слушателей. Через два года записи, VAST вернулся в 2000 с альбомом Music For People. Видео к синглу Free стали транслировать по  MTV, сингл попал в  Billboard's Hot 100 и занял второе место на Modern Rock Tracks. Группа получила относительный успех после Music For People, но низкие продажи альбома и отсутствие второго сингла привели к напряжению отношений между Elektra и Кросби. В  2002 Elektra Records разорвали контракт с VAST. Позже Кросби утверждал, что разрыв с лейблом может также быть объяснен тем, что Elektra Records  видел "VAST большой, огромной группой, а я [Джон Кросби] хотел, чтобы VAST был чем-то андеграундным, так что мы решали разорвать контракт".
    В 2004 году Кросби собрал стандартный бэнд из 4х человек и выпустил онлайн несколько треков, которые потом вошли в альбом Nude. Опять оставшись недовольным лейблом Кросби создает свой независимый 2Blossoms.

     
 
       

       

       
Tags: rock, культура, музыка, субкультура, творчество
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments