crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Столешницы из искусственного камня

Недавно мне, как человеку с экологическим сознанием, был поставлен вопрос: как я отношусь к такому материалу, как искусственный камень. Конечно, ожидалось, что моя реакция будет негативной, но я превзошла ожидания, когда ответила, что считаю этот материал замечательной альтернативой натуральному. Причин для такого ответа у меня много, во-первых, материал не впитывает такие отходы человеческой жизнедеятельности, как грязь и жир, и очищается моющими средствами, не содержащими в себе синтетических частиц, что наряду с его долговечностью, делает искусственный камень более экологичным для окружающей среды.

Во-вторых, материал экологичен и в быту, так как способен противостоять воздействию грибков и бактерий. Особенно эти его свойства полезны на наших кухнях: столешницы из искусственного камня невероятно практичны, их можно ремонтировать, восстановив первоначальный вид, а не покупать каждый раз новую продукцию, что обычно происходит в случае со столешницами из пластика, дерева и ДСП. Более того, такие столешницы эстетичны, ведь цветовое разнообразие невероятно богатое, а значит, самая причудливая фантазия может стать явью.

Не менее продуктивной является идея изготавливать подоконники из искусственного камня. Ведь помимо перечисленных свойств, которые также важны в этой части интерьера, искусственный камень выдерживает перепады температур, высокую влажность и большие нагрузки. Человек должен заботиться об экологии, но забота об окружающей среде в современном мире не может сводиться к возврату к натуральному и отказу от искусственных материалов, ведь это самое натуральное он берет из природы, которая не может восстанавливаться в таких темпах, какими мы из нее черпаем. В этом смысле такие материалы, как искусственный камень, долговечные, устойчивые, гигиеничные – намного более рациональный выбор.

Tags: интерьер, экологическое сознание
Subscribe

  • Послезавтра

    По следам одноименной квест-комнаты «Изоляции» решила посмотреть фильм-катастрофу «Послезавтра». В целом, к данному…

  • (no subject)

  • (no subject)

    WTF?? Паукан? Мокренькая кисонька... Осторожно, ядок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Послезавтра

    По следам одноименной квест-комнаты «Изоляции» решила посмотреть фильм-катастрофу «Послезавтра». В целом, к данному…

  • (no subject)

  • (no subject)

    WTF?? Паукан? Мокренькая кисонька... Осторожно, ядок!