crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

"Бессмертный" с Жаном Рено

Фильм «Бессмертный», по какой-то причине при переводе, получивший добавку «22 пули», произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, это довольно шаблонный криминальный боевик, с предсказуемыми сюжетными поворотами. Сколько уже раз мы видели криминального авторитета, умирающего под классическую музыку, сколько раз звучали клятвы бандитов в вечной дружбе, а затем следовало предательство, сколько раз главный герой, криминальный авторитет, вызывающий сочувствие по тому, что он плохиш в кавычках, начинает мстить? Такими «сколько раз» наполнен весь фильм.

Однако есть и другая сторона. Во-первых, прекрасная игра Жана Рено, который не устает радовать своим многогранным талантом. Во-вторых, в фильме поставлен акцент на ценности семьи, при этом основной фон фильма – жестокость. Напряжение «Бессмертного» строится на скачках между сценами доброты, радости семейного счастья, и последующей смерти, только что счастливо обедающего с родными, улыбающегося человека. Эти контрасты настолько усиливают чувства зрителя, что ощущения мерзости, жестокости криминального мира переживаются будто бы каждой клеткой организма. Благодаря такому ходу, «Бессмертный» выходит на уровень крепкого середняка, интересного любителям жанра и восхитительного Жана Рено.

В современных конкурентных условиях добиться успеха можно лишь постоянно повышая свою компетентность. Узнайте про все тренинги в минске на event.bel.biz, чтобы выбрать то, что нужно вам сейчас для того, чтобы подняться на еще одну ступень выше!

Tags: боевик, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments