crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Миф, оживший в Final Fantasy X. Часть четвертая: Anima, The Magus Sisters

Anima – дополнительный дух, изначальным и единственным владелецем которого был главный оппонент игры Seymour, пока главные герои игры не получат Anima. Именно тогда мы узнаем, что она воплощение матери Seymour. Изгнанная с сыном полукровкой в Baaj, она отправляется в Zanarkand, чтобы дать ему силу, с которой он снова будет принят людьми. Для этого она становится faith. И теперь она обречена провести в этом храме не только всю свою жизнь, но и вечность. Она преследуема болью, что ее сын, жаждущий большей силы, выбрал неправильный путь и просит остановить его. Ее воплощение действительно ужасающий дух, единственный, внушающий страх, не только в Последней Фантазии 10, но и, пожалуй, во всей серии, не зря Anima называют The Dark Aeon.


Хотите точно устанавливать подлинность денег и ценных бумаг? Тогда вам нужен профессиональный детектор банкнот, надежный, удобный и простой в использовании, в доступной форме демонстрирующий результаты проверки денег.

Невероятно интересно создатели игры обыграли термин, введённый в психологию Юнгом для обозначения архетипического образа. Аnima [лат. "душа"] - бессознательная, женская сторона личности мужчины; персонифицируется в сновидениях образами женщин, варьируя от проститутки и совратительницы до духовного проводника. Анима являет принцип Эроса, так как развитие анимы у мужчины отражено в том, как он относится к женщинам. Содержание мужской анимы определяется комбинацией архетипических образов, содержащихся в той или иной культуре, в которой пребывает мужчина, а также мужским опытом общения с женщинами, в особенности с матерью. Отношения главного героя и его матери наполнены страданием и одиночеством, жертвенностью со стороны матери. Возможно, именно поэтому aeon предстает в раковине, как бы стремясь защититься, скованный цепями, будто душимый детскими руками. Руки самой Anima беспомощно прижаты к телу. В нижней части находится будто бы еще одно существо, наполненное злобой. Его слепота отражает всю злость и безразличие людей, которые отвергли мать и сына.

Сама Anima – воплощение страдания. Ее единственный глаз выражает одностороннее видение, в результате которого она пожертвовала собой, желая сыну добра, но обрекши его на полное одиночество, может, именно поэтому Anima плачет кровью. Более того, согласно теории Юнга в зрелом возрасте недостаток сознательной связи с анимой сопровождается симптомами, характерными для "потери души". Именно так и произошло с главным антиподом игры, он потерял своя собственную душу в погоне за властью и силой.


The Magus Sisters – персонажи Final Fantasy IV, три сестры, кочующие из игры в игру. Самая высокая, средняя сестра Sandy, Cindy толстая старшая сестра и Mindy самая маленькая и младшая. В каждой игре, где они появляются в качестве босса, они обладают способностью Delta Attack, которую совершают все втроем. В Последней Фантазии 10 они приобрели вид насекомых: Sandy выглядит, как богомол, Cindy, как божья коровка, а Mindy, как пчела.













Tags: final fantasy, playstation, видеоигры, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments