crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Миф, оживший в Final Fantasy X. Часть первая: Valefor, Ifrit

Я уже писала, что интересуюсь мифологической основой Последней Фантазии. Про эсперов Final Fantasy 12 я написала в трех частях: в первой про Adrammelech, Belias, Chaos, Exodus, во второй про Famfrit, Hashmal, Mateus, Cuchulainn, Shemhazai и про Ultima, Zalera, Zeromus, Zodiac в третьей. Хочу продолжить тему и написать про aeon’в Последней Фантазии 10. Порядок конечно странный, но меня устраивает )) Итак:

Первый дух (позволю себе это слово), приобретаемый в игре – это Valefor. Он является воплощением молодой девушки и находится в храме Besaid.

В Википедии дается выдержка о том, что в демонологии Валефор – шестой дух, могущественный герцог Ада. Он искушает людей воровством, пока не приведет их на виселицу. Он повелевает десятью легионами демонов. Он представляется в виде льва с головой человека, или, как лев с головой осла.

Вы гражданин РФ, стран СНГ, а может дальнего зарубежья, приехавший в Москву? Вы можете зарегистрироваться и узнать свои права при временной прописке в компании «Милагросса» быстро и легко! Компания поможет вам получить все нужные вам документы по этой регистрации.


Учитывая склонность создателей Последней фантазии к осмысленности, такая интерпретация мне кажется странной, хотя и есть некоторое внешнее сходство. Единственное похожее по звучанию божество, что я нашла, все же звучит иначе. Вали в германо-скандинавской мифологии – бог мщения и растений. Он может наделить тех, кого полюбит, интуицией и проницательностью. Вали – ребенок-мститель, сын Одина и Ринд. Согласно мифу, родившись, он полностью повзрослел за один день и отомстил за убийство Бальдра. Кроме того в исламе, Вали покровитель, защитник, помощник, опекун. Это одно из прекрасных имен Аллаха, которое упоминается в аяте Корана 3: 68. Вот как он выглядит в игре:









Второй aeon Ifrit – сверхъестественное существо в арабской и мусульманской культуре. Ифриты прокляты Аллахом, служат Иблису (Сатане). Входят в класс джиннов ада, известны своей силой и хитростью. Огромные крылатые существа из огня мужского пола, которые живут под землей. Также известны, как демоны (духи) огня, иногда представляют души умерших. В игре Ифрит появляется из земли и представляет стихию огонь.




Tags: final fantasy, playstation, видеоигры, игры
Subscribe

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments