crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Законопослушный гражданин


Фильм вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, поставлен он действительно замечательно, не хочется пропустить ни одной мелочи. Тем более что в фильме встает ряд действительно важных вопросов помимо злоупотребления властью в системе правосудия: это и легкие пути и преобладание шкурных интересов судей, адвокатов и прокуроров, которые с легкостью готовы закрыть глаза на справедливость. Но даже это, не самое интересное в фильме. Самое интересное – это главный герой, на глазах у которого убили его семью, восхитительно сыгранный Джерардом Батлером.

Система правосудия, которая по личным причинам была слишком снисходительна к преступникам, не знала, что связывается с тем, кто этого не забудет, с тем, у кого достаточно сил и навыков, чтобы наказать ее. Ведь главный герой не просто свихнувшийся психопат, он гениальный стратег, который работая на правительство, давно замарал руки в крови, и увещевания к его совести не подействуют, он не мститель, каким его видят, он разоблачитель, который покажет всю гниль правосудия. С другой стороны, в фильме много жестокости, насилия и типично голливудского пафоса, а также изрядная доля неправдоподобности. Но думаю, что любителям зрелищных боевиков с интригой этот фильм понравится.

Профессионально занимаетесь спортом? Тогда вам нужно полноценное спортивное питание, которое снабдит вас всеми необходимыми питательными веществами и энергией, чтобы у вас всегда было достаточно сил для тренировок, соревнований и личной жизни.

Tags: драма, кино, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments