crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Киношное

Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба)
Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про джентльменов. Если вы хотите посмотреть качественный боевик с английским юмором и красивой картинкой, этот фильм для вас. Здесь хорошо все – блестящие актеры, старые и молодые, свежие сцены боев и перестрелок, отличный саундтрек, в конце концов, шикарные костюмы.

Closet Land (Страна в шкафу)
Невероятный фильм, будто смотришь театральную постановку. Камерный формат, когда все действие разворачивается на одной сцене. Завораживающая актерская игра, глубокие диалоги, полное погружение в тему насилия над личностью, психологического и физического, осуществляемого силовым аппаратом государственной машины. При этом погружение нежное, без показных жестоких сцен и давления на жалость. Все читается между строк.

Whiplash (Одержимость)
История движения к творческому успеху и признанию вопреки мыслим и немыслимым преградам. На что готов пойти одаренный барабанщик лишь бы доказать, что он достоин быть среди лучших? Сможет ли он сделать немыслимое и выйти за пределы возможного, как того хочет наставник, не гнушающийся никакими средствами ради этого, или сломается по пути? Есть, над чем подумать.

We Bought a Zoo (Мы купили зоопарк)
Добрая семейная картина, рассказывающая историю об отце, решившем круто изменить жизнь своих, оставшихся без матери, детей, купив новый дом, неожиданно, вместе с зоопарком. Это история борьбы не только за животных умирающего без посетителей уголка природы, но и история борьбы за семью и ее новую жизнь после пережитого горя. Милая история, красивая и искренняя.

The Devil's Advocate (Адвокат дьявола)
Фильм, давно ставший классикой, который порой хочется пересматривать, чтобы не сбиться с пути. Жадность, чревоугодие, зависть, тщеславие и другие формы разрушения собственной души, куда они могут привести нас? Порой кажется, что наверх: к богатству, славе, яркой жизни. Но не на дне ли окажемся мы, заплатив за эти блага близкими отношениями, совестью и собственным достоинством?

October Sky (Октябрьское небо)
Основанный на реальной истории, фильм рассказывает о том, как верность мечте, идущей от самого сердца, позволяет преодолеть любые трудности и добиваться своего. Мальчонка из шахтерского городка борется за мечту не только с насмешками одноклассников и непониманием взрослых, но и с волей собственного отца, не понимающего страсти сына к ракетостроению. В конце концов, его упорство и решимость увлекают всех. Именно так меняется мир.

Song to Song (Песня за песней)
Специфическая, как и все фильмы Терренса Малика, эта картина, скорее услада для глаз, чем пища для ума. Эстетика ради эстетики, когда кадр – красивая картинка, когда визуальная составляющая возведена в энную степень. Что-то вроде прекрасного пейзажа, который ценен безупречной композицией, живописной техникой и гармонией цвета, а не глубоким смыслом, заставляющим посмотреть на мир по-новому. Если вы любите пейзажи, этот фильм понравится вам.

Gone Girl (Исчезнувшая)
В обществе принято больше сочувствовать женщинам, чем мужчинам. И это логично, ведь женщины чаще становятся жертвами физического и сексуального насилия. Но может ли женщина быть насильником? О да, особенно, если она умная психопатка, которая жизни не пожалеет, лишь бы заставить обидевшего ее любимого мужчину страдать! Она устроит ему настоящий ад средствами исключительно психологическими. Впрочем, по пути принеся в жертву одного незадачливого поклонника…

Crossroads (Перекресток)
Старая добрая картина о творческом поиске, разбитом сердце и сделках с самим дьяволом. В общем, о том, благодаря чему рождается настоящий блюз. Что тут еще сказать? Таких фильмов больше не снимают. Таких, где в 16 лет говорят о любви, как взрослые, где черные – это черные, а белые – это белые, и они прекрасны в своей разнице, где до исступления ревет гитара Стива Вэя. Идеальный фильм для ностальгического вечера.

Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Вечное сияние чистого разума)
На что вы готовы пойти, чтобы не чувствовать боль от разрушенных отношений? Герои этой культовой картины решают стереть друг друга из памяти. Но чистый разум не дает счастья, в глубине души по-прежнему живет любовь, а пробелы в воспоминаниях вызывают страх и растерянность. С плохими воспоминаниями уходят хорошие, которые обнаруживаются под ворохом обид, разочарований и раздражений. Вместе с хорошими воспоминаниями, оказывается, умирает кусочек души.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment