crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Киношное

The Man Without A Face (Человек без лица)
Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об учителе, который учит мыслить, дерзать, творить, который заражает своей увлеченностью, завлекает в мир знаний и искусства и изменяет мир ребенка к лучшему навсегда. А еще это история о клевете и ее последствиях, о страхе перед тем, кто отличается, и о том, как тяжело и даже невозможно людям с испорченной репутацией начать все сначала.

Mortal Engines (Хроники хищных городов)
Пусть вас не соблазняет именитая команда создателей «Властелина колец», этот фильм получился пустым и не умным. Интересная идея и красивое зрелище, не компенсируют банальность сюжета, шаблонность героев и поверхностность смыслов. И дело вовсе не в нарушении законов физики причудливыми машинами, просто получилось плоско. И да, на очередное противостояние мудрого востока, сильных женщин и национального разнообразия злому западному белому мужчине сложно смотреть без ухмылки.

Changeling (Подмена)
Сильное кино о сильной любви матери к ребенку, снятое на основе реальных событий. Желание найти пропавшего сына проводит главную героиню, блестяще сыгранную А. Джоли, через все круги ада. Ей приходится столкнуться с произволом полиции, с бесправием женщин, с ужасами медицинской системы, с давлением государственной машины. И все же героиня истории устояла благодаря любви. И хотя она так и не отыскала своего сына, неугасимая надежда позволила ей изменить мир к лучшему.

Prisoners (Пленницы)
Тяжело бездействовать, когда думаешь, что полиция не справится и не найдет твоего ребенка, а возможный похититель прямо перед тобой и, кажется, вот-вот заговорит, надо лишь немного его напугать… По-настоящему жуткий криминальный триллер, показывающий, как легко человек, ведомый любовью к своему ребенку, жаждущий справедливости, превращается в жестокого мучителя, калечащего другую жизнь, потерявшего контакт с реальностью и законом, полного ненависти и презрения.

Eddie the Eagle (Эдди „Орёл“)
Потрясающая биографическая трагикомедия о любви к лыжному спорту и мечте участвовать в Олимпиаде самого удивительного спортсмена в истории – Майкла Эдвардса. Обезбашенный, упорный, упоротый (?), простой, неуклюжий, очаровательный, он был не способен сдаваться и умел радоваться любым достижениям. Редкое сочетание качеств, которое заставило всех любителей спорта влюбиться в него. Блестящая актерская игра, прекрасная операторская работа, увлекательный сюжет.

Jinling Shisan Chai (Цветы войны)
Может быть, немного пафосный, но от того не менее трогательный фильм о китайских школьницах и проститутках, укрывшихся на территории христианской миссии во время нанкинской резни, которую по сей день не хотят признавать японцы. Выжить в кровавом безумии женщинам помогает отчаянный американский гробовщик и, оставшийся умирать за своих, китайский солдат. Прекрасные цветы жизни уничтожает война.

(500) Days of Summer ((500) дней лета)
Пожалуй, самая тонкая романтическая история из всех, что я видела, психологически настолько достоверная, что, кажется, среди сценаристов таки затерялся профессионал такой серии. Как рождается симпатия? Как растет это чувство? Как превращается в любовь? И что убивает ее? Что заставляет историю отношений заканчиваться расставанием? Как пережить страдания и боль отвержения? И возможно ли не повторять ошибок прошлого? Прекрасное кино на тему мужско-женских отношений.

The Secret Life of Walter Mitty (Невероятная жизнь Уолтера Митти)
Ремейк старой картины, которой я не смотрела, так что пишу о ней самой, без сравнения. Пожалуй, первое, что приходит на ум, по поводу этого фильма – слово «светлый». Наверно, каждый из нас, работающий свою работу, пусть любимую, но достаточно скромную, может порой мечтать о приключениях и подвигах, зависая в воображаемом мире и не проживая свою жизнь. И только немногим везет получить подарок от жизни – пинок под зад из зоны комфорта, благодаря которому можно открыть себя и принять ценность обычной жизни. Это очень добрый фильм о том, как важно быть собой.

Hereditary (Реинкарнация)
Один из самых психологически сложных ужасов, вышедших за последние годы. Ощущение неотвратимости судьбы, прикосновения таких родовых проклятий, перед которыми наше индивидуальное я не значит ровным счетом ничего. Не будет ни фарша, ни литров кетчупа, но мурашки по коже и холодок по позвоночнику вам обеспечены. Игра актерского состава выше всяких похвал, без нее картины бы не было. Впрочем, остальное тоже на высоте – работа оператора, саундтрек, образы, сценарий.

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (Амели)
Не знаю, что писать про такой культовый фильм? Пересматриваю его порой, чтобы вернуть себе любовь к жизни. Французский во всем, легкий и веселый, трогательный и нежный, этот фильм всегда открывает мне что-то новое. Не смотря на всю его чудаковатость и театральность, он невероятно настоящий и живой. «Амели» можно выписывать, как лекарство от осенней хандры, так что если вы уже захандрили, попробуйте эту микстуру )
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment