crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Линкольн

Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну понадобились все его дипломатические способности, чтобы легендарная Тринадцатая поправка в Конституцию США прошла в палате представителей. Хитрость, мудрость, давление, подкуп – гениальный политик не гнушался ничем, балансируя на грани этичности, ради гуманной цели – освобождение черных от оков рабства. Четыре месяца напряженной работы, которую мог вынести только настоящий титан духа, Спилберг показал с потрясающей чуткостью и изящностью.

Вместе с блестящей игрой Дэниела Дэй-Льюиса это дало возможность воскресить Авраама Линкольна на экране. Зритель оказывается очарованным его политическим гением и не способным отвести взгляд от разворачивающейся истории ни на секунду, хотя прекрасно знает, что Линкольну все удалось. Чудесная демонстрация возможностей кинематографического искусства в отображении человеческой истории. После просмотра фильма хочется взять и перечитать историю США и как можно больше узнать о 16 президенте Соединенных Штатов Америки. Рекомендуется к просмотру всем любителям исторического кино и людям, неравнодушным к вопросам человеческого достоинства.

Линкольн
Tags: биография, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Весна, лето, осень, зима… и снова весна

    Азиатская эстетика без летающих драконов и крадущихся тигров. Восточная мудрость без моральных назиданий и груза общественных догм. Философская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment