crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:

В восхищении перед "Штукой"

Перед внезапно нагрянувшим карантином, я успела купить великолепную игру «Штука» и даже несколько раз сыграть в нее с ребятами. Механика игры идеальна: на замысловатом поле, наполненном неисчеслимым множеством деталей, участники ищут один единственный объект, который ведущий объясняет тем способом, который указан на вытянутой им карточке. Традиционно для настольных игр, донести информацию другим игрокам можно жестами, рисунком или побуждая других рисовать. Но… есть нюансы. К примеру, если рисовать должен ведущий, то совершенно не представляя, как этот объект выглядит на игровом поле, а если рисуют под руководством ведущего остальные участники, то ведущий видит лишь крошечный фрагмент поля, который никак не объяснить по-простому.

Дополнительно в игру введена опция «блиц», когда ведущий просто открывает свою карточку, и все игроки, вместе с ведущим, ищут изображенный предмет на поле. Пожалуй, самым шикарным способом объяснения является «штука», когда ведущий должен объяснить предмет, заменяя все слова существительные: живые объекты словом «тварь», а неживые – словом «штука». Это невероятно весело! Кроме того, нужно не забывать называть координаты обнаруженного предмета, обозначенные на поле, и хватать штуку – маленький тотем в виде треугольной призмы. В общем, будет динамично, захватывающе и очень полезно. Игра выполнена очень красиво, видно, что над ней покорпели художники. Карточек и игровых полей много, поэтому вы очень долго сможете играть в «Штуку», потому что задания все время будут новыми. Поля продублированы, а это значит, что в штуку можно играть командами. Маст хэв для всех любителей настольных игр.

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment