crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Послезавтра

Послезавтра

По следам одноименной квест-комнаты «Изоляции» решила посмотреть фильм-катастрофу «Послезавтра». В целом, к данному жанру я отношусь прохладно, и отношения моего фильм не поменял. Не смотря на неплохие посылы к экологическому сознанию человечества, фильм все равно остается одноразовой жвачкой, которую смотрят исключительно ради картинки. Он снят действительно красиво и до сих пор смотрится эффектно, но бесконечно наивен. Люди ведут себя настолько правильно и благородно перед лицом смертельно опасных событий, что верить в происходящее очень тяжело. Впрочем, такая ванильность может быть продуманным ходом, как бы консолидирующим человечество для благой цели – сохранения климата Земли. Однако мне не дает покоя мысль, что посыл этот остался никем незамеченным.

Во всяком случае, среди моих знакомых, хваливших в свое время фильм, никто не стал более экосознательным. Впрочем, чего это я? Никто даже не обсуждал фильм в таком контексте. К сожалению, для многих из нас это развлекательное кино, которое смотрят ради торнадо, уничтожающих Лос-Анджелес, цунами, затопляющих Нью-Йорк и морозов, превращающих человека в ледяную скульптуру в мгновение ока. По-прежнему хочется переложить всю ответственность на большие корпорации и правительства, спокойно пользоваться всеми благами цивилизации и наслаждаться безграничными возможностями эпохи потребления. Я поняла, что именно поэтому не вижу смысла в фильмах-катастрофах. Красивая картинка меня не особенно интересует, ничему полезному такие фильмы не учат, и даже психологию людей, переживающих катастрофу, не показывают.

Tags: кино, приключение, природа, экологический кризис, экологическое сознание, экология
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment