crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Игрушки февраля

Месяц оказался богатым на крутые настолки. Первой мою коллекцию пополнила игра Djeco «Hibofou». Она соблазнила меня стильным артом, но на деле оказалась не столь интересной, как ожидалось. Задача игроков сбросить, как можно больше карт, сочетаемых по цветам. Игра заявляет, что возраст играющих до 99 лет, и позиционирует себя, как стратегическая, но по факту подросткам было скучновато. Возможно, можно усилить эффект, если вводить временные ограничения на ход.

Вторым приобретением февраля стала игра «Убонго». Ух, она стоит своих денег! Невероятно красивая игрушка с любопытной механикой. По сути, игра представляет собой тетрис. Игроки должны, как можно быстрее, заполнить поле определенными фигурами, не выходя за его пределы, и не накладывая фигурки друг на друга. Полей в игре очень много, а комбинаций с фигурками еще больше, так как на каждом поле несколько вариантов, определяемых броском кубика. Есть простая версия, где используется три фигурки, а есть сложная с четырьмя фигурками. Развивает пространственное мышление, логику и умение действовать в уме.

В поисках нового дополнения к «Имаджинариуму», я зашла в магазинчик настольных игр, и купила новые дополнения кубиков Рори «Mythic» и «Enchanted». Не знаю, что тут сказать. Кубики Рори – это кубики Рори. Если вы однажды взяли их в руки, то не сможете остановиться. Новые кубики – новые возможности для историй. Уже использовали на курсе по творческому мышлению для непрямых стратегий. Кидали один кубик на выбор, и его сюжет применяли к выработке новой идеи. Очень здорово получилось.

Новое дополнение я таки заполучила. Чудесная колода "Пандора" – богатый материал для игр в ассоциации. Много новых глубоких, остроумных, оригинальных карточек, дающих мысли максимально развернуться. Этого оказалось мало, и я зацепила интересную настолочку «Ётта», минивариант в миникоробочке. Игра любопытная, что-то вроде домино, смешанного с сетом. Нужно образовывать линии и цепочки из карточек с разными фигурами, цветами и цифрами, чтобы они согласовывались. Что не понравилось, так это подсчет очков, он слишком сложный. Хорошо, что от него без потерь можно отказаться или придумать свои варианты.

Последней, пока что, игрушкой февраля стала великолепная «Штука». Игра, развивающая внимательность, способность концентрироваться на задаче, скорость реакции, память и, одновременно, коммуникацию. На увлекательных полях с множеством деталей команде нужно найти то, что разными способами объясняет водящий. Объясняться можно иносказательно, с помощью рисунков, жестов и других мозговыносящих методов. Ошибки наказуемы, а выигрыши продвигают, в том числе, водящего. Оформлена «Штука» очень красиво, художественно, поэтому удовольствие от игры гарантировано.

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment