crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Кубик Сома и 108 заданий

К кубику Сома прилагается коробочка с карточками – 108 заданий по сборке из разных частей кубика. Сначала конструировать фигуру нужно из трех частей, затем – из четырех, в конце фигуры строятся с помощью всех деталей кубика. Есть фигуры объемные, есть плоские, но и первые, и вторые невероятно интересные. Сегодня построила последнюю 107 фигуру, 108 является сам кубик, который я собирала и пересобирала уже много раз. Замечательная головоломка. В интернетах уже видеообзоры по этому поводу делают, но лучше, конечно, самому кубик покрутить.

Развивает пространственное мышление, требует творческого подхода и тяги к экспериментированию. Некоторые фигуры собирались легко, но были и такие, над которыми я засыпала ночью, не в силах решить или отказаться. Мозг работает на полную, просчитывая варианты сочетаний в голове и, одновременно, действуя руками. Такой себе двойной удар – решения приходят то на внутреннем плане, то в реальной предметной деятельности. Самое прекрасное, что запомнить все собранные конструкции невозможно, а значит, через время к кубику можно будет вернуться снова, что делает головоломку многоразовой. Рекомендуется к приобретению всем любителям шевелить извилинами и кубиков.

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment