После возвращения с Днестра в конце июня 2018 года я еле-еле дождалась конца августа, собрала рюкзак, надела кеды, села в поезд на Ивано-Франковск и уехала в Карпаты, в свое первое сольное путешествие с рюкзаком на столь далекое от дома расстояние вне цивилизации.
Приключение было не очень долгим, но очень насыщенным: четыре дня в горах + переезды, с феерическим окончанием в Киеве на концерте воображаемых драконов под звуки песни гром-гром-гром )) Впечатления были настолько яркими, что вылились на бумагу в посты сразу по приезду домой, поэтому повторять опытную часть я не буду, но показать живописнейшие места, на которые не ступала нога человека где я бродила, думаю, стоит.
Первый день моих карпатских приключений был, в основном, автостоперским, и все же я добралась до желанной Черной Тысы, откуда планировала начать восхождение на хребет Свидовец. Это село оказалось невероятно красивым, за каждым поворотом можно было сесть с мольбертом и начать писать. Погода была нелетная, но это лишь придавало очарования Черной Тысе.
Дождь был очень близко, я ощущала его приближение с каждым вдохом, а Черной Тысе будто не было конца. Село растянулось вдоль реки, множество тропинок и дорожек вскоре сбило меня с толку. Я волновалась и не знала, куда идти, думала о том, что нужно становиться на ночлег, но не представляла, где это сделать.
Наконец, начались обещанные лесопилки, а затем и лесничество. Значит, деревня оставалась позади, а гора Татарука ждала впереди.
Черная Тыса - это, прежде всего, река, а потом уже поселение на ее берегах. Она вела меня дальше и дальше по разъезженным грузовиками дорогам.
Карпатские туманы не заставили себя ждать. До хребта было еще очень далеко, нужно было становиться где-то в лесу, но подходящих мест на этой дороге немного. Наконец, я повстречала первых туристов из Венгрии. Хорошая компания, огромный костер, теплая ночь. Какой же везучей я была!