crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Xenogears

   

    Xenogears — видеоигра в жанре JRPG от компании Squaresoft, вышедшая на Sony Playstation в 1998 году. Игра так и не получила широкого признания среди геймеров, хотя поклонники «Xenogears» оценивают её очень высоко.
      Игра, хотя её жанр весьма характерен для Squaresoft, сильно отличается от других игр компании. Во-первых, вместо стандартных двумерных отрендеренных фонов игра полностью трёхмерна, за исключением двумерных моделей персонажей. Во-вторых, в отличие от «бескровных» игр серии Final Fantasy, в «Xenogears» кровь льется из участников сражения и появляется во многих сценах. Боевая система игры также серьёзно отличается от боевой системы Final Fantasy, ставшей своего рода канонической для JRPG — в этой игре для победы необходимо составлять комбинации из ударов различной силы. Если одну и ту же комбинацию повторять из боя в бой, герой может выучить особе боевое умение. Также, помимо битв за людей, придется подраться и за «гиров» — огромных антропоморфных роботов. Также следует отметить, что музыку написал Ясунори Мицуда.
    Сюжет игры полон хитросплетений, разветвлений и неожиданностей. Здесь — дружба и вражда, любовь и предательство, философские споры и политические интриги… Сюжет «Xenogears» считается одним из самых интересных и запутанных в истории жанра.   
    Игра берет начало на континенте Игнас, который расположен в северном полушарии. На протяжении нескольких сотен лет здесь вспыхивали самые кровопролитные войны между двумя странами. На севере континента находится Империя Кислев, на юге, среди пустынь, простирается королевство Авех. Война продолжалась так долго, что люди уже забыли её причину, помня только бесконечный круг ненависти и трагедии. Но скоро должен был наступить перелом. Это должно было произойти благодаря Этосу, институту стоящему на страже мировой культуры, а также контролирующему ремонт всего, что добывается из руин древней цивилизации. Одновременно обе страны начали раскопки, и восстанавливая находки с помощью Этоса, стали наращивать военную мощь. Пошла 'гонка вооружений'. Различные виды оружия, обнаруженные при раскопках, сильно преобразили форму сражений. Исход противостояний между двумя государствами более не решался в поединке человек-человек, но при поединках 'Геаров' (Gears), гигантских человекоподобных боевых машин, которых находили в глубинах руин. В конце концов, Империя Кислев стала доминировать. Решающим фактором стало то, что на территории Империи было погребено больше 'ресурсов'. Но неожиданно на континенте Игнас появился таинственный военный флот. Назвавшись 'Геблер', эта организация решила связаться с Авех. С помощью Геблера, Авех смогли выбраться из безнадёжной ситуации и даже перейти в наступление. Пользуясь поддержкой, они стали захватывать одну территорию Кислева за другой ни на секунду не замедляя своей интервенции.
    Xenogears получила рейтинг в 91 % на Game Rankings, также она входит в 15 лучших игр на Playstation. Однако многие критикуют игру за стиль подачи сюжета на втором диске. Где вы только деретесь с боссами и смотрите диалоги персонажей. Есть неподтвержденные данные о том что, стиль подачи игры на втором диске был вызвана тем, что разработчики торопились сделать игру к положенному сроку.
    Официально Xenogears не имела продолжений. Однако когда Monolith Soft впервые анонсировала Xenosaga, стало известно, что это будет предыстория серии. Tetsuya Takahashi (режиссёр и сценарист 'Xenogearsи Xenosaga) заметил, что учитывая отношения со Square, будет трудно сказать предыстория ли это, или же прямое продолжение.
    В общем, никаких фэнтезийных сказок. Cерьезный, комплексный, многоуровневый сюжет. Гениальное переплетение философских идей гуманизма, религий, глубинной психологии К. Юнга и многих реликтовых культурных феноменов, имеющих место быть и в современном обществе. И, наряду с этим, увлекательный, не делающий игру скучной, игровой процесс. "Домашняя" атмосфера классических (в хорошем смысле) РПГ с непременной Love Story и спасением мира... с размышлениями на тему - бывают ли боги плохими и хорошими; о смысле существования сотворённого богом общества, созданного лишь с единственной целью - в один момент погибнуть, слиться с ним, "уйти на небеса" - только, чтобы обеспечить ему возрождение... и двое людей, запертых в круге бесконечного перерождения и каждый раз приходящих в мир с целью найти человечеству иное, более высокое предназначение, чем стать материалом для тела пусть и искусственного, но всё же бога. Да и отличается ли Deus из Xenogears от бога нашего мира..? Ведь Deus также мог творить и разрушать целые миры, создавать жизнь... "Xenogears - противостояние, содрогающее небеса". Этот слоган полностью оправдал своё название.

       

       

       

   
Tags: pictures, playstation, rpg, видеоигры, игры
Subscribe

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • Ульям Фолкнер. Рассказы. Собрание сочинения. Том 6.

    Дочитала вчера свое полное собрание сочинений Уильяма Фолкнера 1987 года выпуска. Последний шестой том оказался сборником рассказов великого…

  • Бульварные ужасы. Третий сезон.

    Третий сезон завершает «Бульварные ужасы». Последний шанс для всех главных героев разобраться с монстрами снаружи и внутри. Пока прекрасная Ванесса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments